steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Долбослав был бы удивлён

Ещё бы, его единомышленником по восстановлению язычества и вытеснения им православия оказался маршал Тухачевский.

В общем, к ВКП(б) в своё время присоединилось немало людей, которые не были марксистами ни на йоту. В коммунистах они видели таран, который уничтожал старый мир, тем самым способствуя реализации их целей: от возвышенно-мистических до шкурно-карьерных (если говорить о евреях, вступивших в партию уже после революции, то их волновали вопросы безопасности и юридического равноправия: того, в чём отказывал им царский режим и не успело обеспечить недолго просуществовавшее либеральное Временное правительство, чья власть территориально ограничивалась Зимним дворцом).

В конечном итоге, они стали большинством в партии, и коммунисты-марксисты стали им мешать: в результате от них в 1937 году избавились, хотя попало и некоторым попутчикам, имевшим хоть какие-то идеи (включая того же Тухачевского). На верхотуре остались одни шкурники-карьеристы.

Сам Сталин таковым не был, у него были поначалу идеи, но будучи обладателем авторитарного типа личности, он оставил в живых только этих: они ни при каких обстоятельствах не осмеливались с ним спорить: а зачем лезть на рожон — их вполне устраивало тёплое стойло и вкусное пойло. Это и заложило начала разрушения СССР.

После войны он слил еврейскую, вполне лояльную к власти и к нему лично, часть аппарата в угоду антисемитскому большинству среднего звена, воспитанному в этом духе ещё до революции. В отсутствие компьютеризации было не слишком сложно скрыть то, что папаша, дядя, а то и сам номенклатурный деятель состоял в местном отделении СРН по месту жительства.

Под послевоенную раздачу попали не комиссары в пыльных шлемах, симпатизировавшие Троцкому — эти, независимо от национальности, погорели в 1937-38 гг. Это были обычные аппаратчики, ничем не отличавшиеся от арийских коллег. Ничего личного, просто бизнес — коль скоро единомышленников не осталось от слова «совсем», остаётся искать союза с более многочисленной частью руководства, хотя не дай Бог ослабнуть или просто повернуться к ним спиной, дюжина ножиков не заставит себя ждать.




Яндекс.Метрика
Tags: мир идей, неожиданное
Subscribe

Posts from This Journal “мир идей” Tag

  • А на самом ли деле они мусульмане?

    Прочитал любопытное сообщение: часть просителей убежища в Финляндии с подачи своих адвокатов сменили веру, перейдя в христианство. Поскольку в…

  • Образец здравого подхода

    Автор, кстати, не либерал, а консерватор. Но не в гопнической версии. Я вот проповеди аскетизма терпеть не могу (если возможности позволяют, всяк…

  • Антиамериканизм бывает разным

    Большевики (настоящие, а не имитаторы позднесталинской и более поздних эпох) были противниками США просто в силу того, что это капиталистическое…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments