steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Назло домохозяйкам

Сварила тётка яйцо, и тут появился изобретатель учёный. Поколдовал — и оно опять сырое, даже с живыми сальмонеллами. Социалистическое обязательство учёного — научиться выводить цыплят из омлета. Но Шнобелевскую премию он уже получил.


Премию по химии вручили ученым, открывшим способ превращения вареных яиц в сырые, а за достижения в области биологии наградили сотрудников Университета Чили, проанализировавших походку курицы.



В Гарвардском университете прошла 25-я церемония вручения Шнобелевских премий. Премия вручается за достижения, «которые заставляют смеяться», говорится на ее сайте.

На церемонии, прошедшей в заполненном зале, рассчитанном на 1,100 человек, присутствовали обладатели Нобелевских премий, которые и вручали своим коллегам шуточные аналоги главной научной награды.

Премия вручается в нескольких категориях. Награду за сомнительные достижения в области химии получили ученые из Университета Западной Австралии за технологию по превращению вареных яиц в сырые. В области физики победили представители США и Тайваня, которые вычислили среднюю длительность мочеиспускания у млекопитающих.

Шнобелевский приз по биологии был вручен ученым из Университета Чили — они выяснили, что, если прикрепить к курице палку, «манера ее походки будет похожа на предполагаемую походку динозавров».

В области диагностической медицины победили ученые одного из британских университетов, выявившие точный способ диагностировать аппендицит — для этого нужно провезти пациента в машине по лежачим полицейским и посмотреть, насколько ему от этого больно.

Премию за энтомологические и физиологические достижения вручили ученым из США за создание индекса боли от ужаливаний. Два награжденных ученых составили рейтинг, измеряющий уровень боли от жала различных насекомых в различных частях тела.

Также на церемонии раздали премии по литературе, менеджменту, экономике, медицине и математике.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: наука, странности
Subscribe

Posts from This Journal “наука” Tag

  • А очкарики и на самом деле оказались умнее

    И это не из-за привычки много читать, а от генов. Кстати, выяснилось также, что дураки раньше умирают и чаще болеют раком лёгких, чем умники (а среди…

  • О мухах, сексе и бухле

    Есть такая плодовая муха — дрозофила. Это — излюбленная модель менделистов-вейсманистов-морганистов, вызывавшая глумливые наезды на них сторонников…

  • Антибиотики — out, вирусы — in

    Эпоха антибиотиков, видимо, близится к концу — из-за развития у микробов устойчивости к ним. Что придёт им на смену? Может быть, полезные вирусы.…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments