steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

ЗОЖные мифы, вредные для здоровья

Из серии «заставь дурака Богу молиться».

Тренд нескольких последних лет — здоровье. Все следят за собой из последних сил, занимаются спортом и соблюдают диету. Причем последнюю многие выбирают исходя из той информации, что находят в бескрайней сети. А там ее очень много, в том числи и бесполезной. Мы решили разрушить самые стойкие и самые вредные заблуждения о тренировках и здоровом питании, которые действительно мешают быть вам сильными и красивыми.



Сок



Это можно назвать социально приемлемым пищевым расстройством. Нам так часто рассказывают о пользе соков (свежевыжатых и не только), что многие решают заменить им большую часть своей повседневной еды. Но подумайте, сок, даже самый лучший, не способен обеспечить вас самыми необходимыми для нормального метаболизма веществами — клетчаткой, углеводами и здоровыми жирами. Натуральный сок прекрасно подходит для начала дня, но как замена хотя бы одному приему пищи — не приемлем.



Быстрый сброс веса



Короткий период, за который вы сбрасываете вес за счет определенного продукта, значит только, что организм ваш испытывает сильнейший стресс и постарается отыграть все назад как можно быстрее. Телу просто необходимо время для акклиматизации в новых для себя условиях (усиленные тренировки, определенный баланс пищи), без этого никак. Смиритесь: быстрая потеря веса — это исключительно самоотверженная работа, воля и трудолюбие.



Кардиодиета



Сочетание минимального количества употребляемых в день жиров и углеводов со сверхактивными кардиотренировками, способно за сравнительно короткое время сделать вашу фигуру стройной. А заодно — подвергнуть сердце стрессу, сравнимому с парой инфарктов. К тому же, если заниматься по этой методике без присмотра профессионалов и не зная собственных сердечных ритмов, то можно скорее оказаться в морге, чем на подиуме.



Стимуляторы мышц



Пассивные упражнения с использованием хоть триста раз запатентованных мышечных стимуляторов — прекрасный способ стать еще ленивее, чем вы были прежде. Шесть кубиков пресса, миллион израсходованных за 15 минут калорий и прочая чушь хороша лишь там, где вы ее взяли — в «Магазине на диване».



Пилоксинг




Этот западный тренд еще не успел, в полной мере, докатиться до продвинутых тренажерных залов России. Но все впереди — только, надеемся, не для вас. Сочетание в одном занятии пилатеса и бокса даже звучит странно, на деле же является совершенно бесполезным типом. Если уж вам так сильно приспичило развить и скорость, и силу — разбейте бокс и пилатес хотя бы на утро и вечер. Полезнее будет.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: здоровье, мифы
Subscribe

Posts from This Journal “мифы” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments