steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Курочкин воскресе

Нет, не тот Курочкин, который переводил на русский язык Беранже, а другой. Тот, с вельможного хамства которого начались новочеркасские события, закончившиеся стрельбой по мирному населению собственной страны.


В 10:00 около 200 рабочих сталелитейного цеха прекратили работу и потребовали повышения расценок за их труд. В 11 часов они направились к заводоуправлению, по пути к ним присоединились рабочие других цехов, в результате около заводоуправления собралось до 1,000 человек.

Люди требовали от начальства ответа на вопрос «На что нам жить дальше?». Вскоре появился директор завода Б. Н. Курочкин. Заметив невдалеке торговку пирожками, он оборвал одного из выступающих и заявил: «Вместо пирожков с мясом, будете жрать с ливером!».

Источник.


Не знаю, слышал ли главный мариец Маркелов про подвиги Курочкина (я нигде не смог найти — наказали ли его, или он так и продолжил карьеру?), но решил их воспроизвести. А если в нужный момент под рукой не окажется верного Мухтара по имени Иса Плиев, готового двинуть танки на сограждан (танки не пошли вопреки его приказу, поэтому жертвы исчислялись десятками, а не тысячами, командующий танковыми войсками округа генерал-лейтенант М.К.Шапошников отказался продублировать, не счёл возможным послать русские танки против русских), то он не боится, что его за яйки повесят?




Яндекс.Метрика
Tags: история, пидарасы в плохом смысле, политика
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments