steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

За что расстреляли Берту Бородкину

В послесталинские времена тёток расстреливали крайне редко. В поздние сталинские, впрочем, тоже: акад. Лина Соломоновна Штерн оказалась единственной из осуждённых по делу еврейского антифашистского комитета, кому выписали срок, а не пулю, именно в силу половой принадлежности. Но перед войной никакой дискриминации тёток в этом вопросе не было, их стреляли так же спокойно, как и мужиков.

Подобной «чести» в более поздние времена удостоились лишь коллаборационистка Тонька-пулемётчица, посудомойка из школьной столовой Тамара Иванютина, отравившая более дюжины человек таллием (включая ушастую мелочь) и Берта Бородкина из общепита. Но если на первых двух были массовые убийства (Тонька, например, замочила из своего пулемёта более тысячи граждан СССР), то Бородкина не убивала вообще никого. Но воровала так люто, что выполнила норму на пиф-паф. К тому же, слишком много знала...

Кстати, эта история умножает на нуль утверждения некоторых граждан о том, что-де в СССР всё было благополучно с продовольственными продуктами. Если бы это было так, что Бородкиным и Ко. не на чем было бы делать свой подпольный бизнес.




Яндекс.Метрика
Tags: СССР, история, криминал
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

  • Ребёнки из 60-х

    ic.pics.livejournal.com Posted by Daniel Steisslinger on 2 ноя 2018, 23:22

  • Позор, полиция ворует

    Причём, в прямом смысле, не чехословацком (у чехословаков было «Позор, полиция варуе!», с ударением во всех словах на первый слог, как и положено в…

  • О пользе гаджетов

    Сетования по поводу того, что мелочь ушастая тупит в айфончики (или более дешёвые модели смартфонов) — лицемерие чистой воды. Не первый раз уже…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments