steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Религии, которых больше нет

В принципе, была теория о том, что Бог — один, и другого нет. А разные религии, включая языческие, просто отражают способы поклонения Ему, с учётом местного менталитета, образа жизни (скажем, если бы Пятикнижие было даровано норвежцам, то оно было бы изложено с учётом ментальности рыбаков, а не животноводов) и общественного развития. Так что, горевать об исчезновении тех религий не стоит.




Яндекс.Метрика
Tags: история, культура, общество, религия, традиции и обычаи
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

  • Как Романовы стреляли сами себе в ногу

    Начиная с Алексея и далее по списку до 1917 года. Вот один православный монархист пишет: « » Кстати, именно «староверы» были одними из основных…

  • А во что же тогда они верят?

    По определению, православие — это монотеистическая (христианская) религия. В её основе, как и у любой другой теистической религии, находится вера в…

  • Редактор Библии

    Нет, это не Папа и не Патриарх, даже не Иисус Христос. А советский писатель. В 1943 году в СССР было раз­ре­ше­но из­дать Биб­лию. Спе­ци­аль­ным…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments