steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Развелось бертранов де борнов — плюнуть некуда

Нрав свиньи мужик имеет,
Жить пристойно не умеет,
Если же разбогатеет,
То безумствовать начнёт.
Чтоб быдланы не жирели,
Чтоб лишения терпели,
Надобно из года в год
Век держать их в чёрном теле.


© Бертран де Борн, «Сирвента»
(с заменой непонятного слова на
общеупотребительный синоним)



He ужасно ли и не обидно ли было бы думать,
что Моисей входил на Синай, что эллины строили
свои изящные акрополи, римляне вели Пунические
войны, что гениальный красавец Александр в пернатом
каком-нибудь шлеме переходил Граник и бился под
Арбеллами, что апостолы проповедовали, мученики
страдали, поэты пели, живописцы писали и рыцари
блистали на турнирах для того только, чтобы французский,
немецкий или русский буржуа в безобразной и комической
своей одежде благодушествовал бы «индивидуально» и 
«коллективно» на развалинах всего этого прошлого величия?


© К.Леонтьев





Почему-то я почти уверен, что если завтра изобретут термоядерные электростанции, производящие наиболее дешёвую и экологически чистую энергию, немедленно появятся критики этого шага, и этими критиками будут отнюдь не нефтегазовые компании (ещё Менделеев говорил, что сжигать нефть — это как топить ассигнациями, это — замечательное сырьё для органического синтеза, так что спрос останется ненулевым, к тому же, едва ли получится быстро перевести весь автотранспорт на электродвигатели).

Это будут «экологические активисты». Для начала они заявят, что гелий, который выделяется в качестве конечного продукта, уничтожит на земле всех бабочек (это — галимая х**ня, гелий безвреден потому, что не взаимодействует ни с каким известным науке веществом, соответственно, он не может быть ядовитым, яды должны взаимодействовать с молекулами живого организма, чтобы оказать своё вредное воздействие; но пипл схавает, схавали же идиотскую страшилку об исчезновении птиц, приведшую к запрету ДДТ).

Начнут обрабатывать аудиторию, преимущественно дамскую и ребёнскую трогательными мультиками про очень няшных бабочек, которым грозит гибелью страшный термояд, и требовать его запрета. Если не сработает, в дело пойдут страшилки. Гелий объявят парниковым газом, кроме того, начнут пугать публику тем, что-де при выработке электроэнергии образуются тучи нейтронов, которые проникают через любую преграду и делают радиоактивным всё на своём пути.

И едва ли их заботы по одурачиванию населения продиктованы заботой о живой природе, тем более, что на самом деле гелий ей никак не угрожает. Просто эту публику, имеющую, как правило, диплом колледжа или университета, плющит и колбасит от такого факта: многочисленное быдло™, не отличающее Руставели от Цинандали, а Гоголя от кабеля, живёт, благодаря достижениям научно-технического прогресса, в достатке и довольстве. Нет, предметы элитарного потребления оной публике недоступны, но едва ли рядовому офисному планктоше нужны часы за полмиллиона долларов. Ему и без них хорошо в бюджетной иномарке, с айфончиком, лицензионным «Мальборо» и повседневной сытостью. Это обесценивает все «достижения» тех, кто мнят себя элитариями: счастье благополучия острее ощущается на фоне окружающих страданий и скрежета зубовного.

Вы думаете, чего так все СМИ ополчились на безобидный глютамат? Просто если «изысканные натуры» ещё готовы, в отличие от Бертрана де Борна, смириться с тем, что быдло регулярно наполняет брюхо и не голодает, но то, что оно ещё и получает от еды удовольствие, сводит ылитку с ума. Они же недостойны наслаждений, ибо убоги, глупы и бездуховны, почему же они тогда благодушествуют?

Эта публика понимает, что единственной причиной такой «несправедливости» является технический прогресс, и поэтому она норовит ставить прогрессу палки в колёса. Если не получится что-то полностью запретить, так обставить условиями, которые существенно удорожат процессы производства материальных благ — чтобы сделать их недоступными ненавистному быдлу.

«Экологические активисты» притворяются левыми («чтоб надуть деревню-дуру, баре действуют хитро, генерал-майора Шкуру перекрасили в Шкуро», © Д.Бедный), но если не обращать внимание на их самопиар, то из-за сладких улыбок и имитации любви ко всему живому вылезут жуткие хари людоедов К.Леонтьева и Б. де Борна, со стекающими с клыков гноем и сукровицей.


Яндекс.Метрика
Tags: ложь-3.14здёж-провокация, мир идей, про говно, увидишь зелёного — повесь его
Subscribe

Posts from This Journal “увидишь зелёного — повесь его” Tag

  • Зелёные скоты уху ели

    Гавайские власти взяли и запретили солнцезащитные кремы. Гавайи стали первым местом, где запретили солнцезащитные средства, и всё только ради того,…

  • Как «зелёные» убивают автопром

    При том, что глобальное потепление это не остановит — человек ни при чём, это просто малоизученное геофизическое явление. Источник.…

  • Великое надувательство

    О том, как благонамеренная сволочь, молящаяся на былинки и лепесточки, погубила эффективное средство против вредителей сельского хозяйства. XX век…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments