steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

А на фига?

Google за каким-то хреном сменил логотип. Вопрос: на фиг это было нужно? Ведь на это были наверняка потрачены деньги — дизайнеры на шару не работают. При этом, едва ли интерес к его продуктам хоть как-то от этого изменился в ту или иную сторону. До тех пор, пока всех или хотя бы большинство устраивают поисковик и почта этого производителя ПО, они могут набирать свой логотип хоть гарнитурой Arial в монохроматическом варианте: платные сервисы можно будет впаривать тем, кому это нужно, через рекламу в этих двух продуктах Google. А от того, наклонена последняя буква логотипа или нет, и какого она цвета, абсолютно ничего не зависит.

Начинаю подозревать, что идея исходила не от хозяев, а от наёмных менеджеров, получивших откат от дизайнеров нового логотипа. Едва ли при сохранении старого логотипа пользователи в массовом порядке перешли бы на Bing. «Яндекс» без связи с логотипом оттягивает часть русскоязычной клиентуры, которая верит, что он лучше ищет в Рунете, потому что у его создателей русский язык был родным, хотя на самом деле Google ищет ничуть не хуже...


Яндекс.Метрика
Tags: недоумение
Subscribe

Posts from This Journal “недоумение” Tag

  • Какой частью тела они думали?

    Читаю о том, что были советские лётчики, переходившие на сторону Геринга. Нет, само по себе это не сенсационная новость. Удивляет другое — время,…

  • Это совершенно непонятно

    Читаю про драки между курсантами и гражданскими в Севастополе тех времён, когда Крым был и няш, и мяш одновременно вне зависимости от его…

  • Чавой-то я тут не понимаю

    Вот в этом эпизоде. произошел в Башкирии. Там у 15-летней школьницы во время медосмотра были выявлены признаки вступления в половую жизнь. После…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments