steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Картошка против Хиросимы

Последствия ударной волны, светового излучения и проникающей радиации она не устраняет. Но может снять эмоциональный осадок. Наверное, поэтому на чипсы подсаживаются.

Правда, если всё дело в простых углеводах, то сахарный сироп в этом плане уделает картошку одной левой. Не иначе, в картошке есть какой-нибудь ещё не обнаруженный тетрагидрокартофиол или диацетилкартофин, усиливающий эффект.


Психологи считают, что жареная картошка улучшает наше настроение за счет простых углеводов, которыми оно богата, как сообщает ladyportal.info.

Американские психологи провели исследование с участием добровольцев, которым показали фильм о бомбардировке Хиросимы. После просмотра подавляющих кадров участникам попытались поднять настроение. Первой группе предложили почитать развлекательные журналы, второй — дали поесть жареной картошки.

Оказалось, что через 20 минут представители второй группы в эмоциональном плане чувствовали себя гораздо лучше участников первой группы. Они рассказали, что жареная картошка навевает приятные воспоминания детства, каникул, домашнего уюта.

Ученые же связывают такой эффект с большим количеством простых углеводов, содержащихся в картофеле.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: еда, физиология
Subscribe

Posts from This Journal “физиология” Tag

  • Организм не на**ёшь

    Его приспособительные механизмы формировались миллионами лет. И едва ли изменятся от прочитанной статейки Мироненко про ж*пу. Источник.…

  • Отчего бывает ожирение?

    Помимо обжорства и малоподвижности, есть и другие причины. Американские эксперты рассказали о восьми самых удивительных причинах прибавки лишнего…

  • Почему некоторые бухают или ширяются?

    Бухание — это тоже вид наркомании, когда вырабатывается зависимость от гадости. Основные причины наркомании Существует множество теорий…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments