steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

А вот интересно

Случайно узнал из этой публикации, что во время ВМВ немцы не стали оккупировать княжество Монако за компанию с Францией. Одно непонятно: почему? Едва ли Монако могло оказать им хотя бы какое-то сопротивление (да и не очень-то немцы сопротивления боялись, раз полезли воевать против СССР: по итогам ПМВ они могли прийти к выводу, что советские воюют не слишком искусно, иногда даже совсем бездарно, но упорно). Заодно можно было выпотрошить тамошнего весьма и весьма богатенького князя в пользу Германии (если его бабло хранилось за пределами Монако, то просто взять в заложники и выпустить за выкуп в несколько миллиардов швейцарских франков, гитлеровцам не привыкать совершать военные преступления). Но делать они этого почему-то не стали. Интересно, что помешало?


Яндекс.Метрика
Tags: ВМВ, Европа, вопрос, история
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос” Tag

  • Непонятно

    Нет, я никакой симпатии к Грудинину не испытываю. Хотя бы потому, что не знаю его позиции по международной политике. С Путиным договариваться можно,…

  • А как хакеры могут доказать, что это именно то, что они нахакали?

    Речь идёт о документах относительно норвежцев и сальбутамола. То есть, можно хакнуть чужую почту, взять подлинные реквизиты учётной записи из…

  • А вот интересно

    В средние века титул графа или фон-барона означал, что его обладатель является сувереном некоей территории, иногда будучи при этом вассалом короля,…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments