steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Платный туалет по-индийски

Чтобы справить нужду в этом сортире, не надо платить. Наоборот, тем, кто регулярно будут там какать, заплатят, хотя и немного. И правильно, надо приучаться срать по-людски, а не по-дикарски.


В рамках общественной программы по борьбе с привычкой испражняться прямо на улице детям на севере Индии стали платить за то, чтобы они пользовались общественными уборными, так как индивидуальных у большинства сельского населения попросту нет.

Каждому ребенку, который желает принять участие в этой инициативе, выдается специальная месячная карточка, в которую вписываются посещения уборной. А в конце месяца они получают плату — по рупии за каждый день посещения туалета.

Данная кампания уже показала позитивные результаты и теперь к ней могут подключить и взрослых. Однако некоторые из них уже критикуют это решение, так как в общественных клозетах редко убирают.

Как сообщает «Би-би-си», на сегодняшний день более миллиарда людей по всему миру справляют нужду на улице, что способствует распространению заразных заболеваний, более половины из которых живут в Индии.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: Индия, гигиена, сортир
Subscribe

Posts from This Journal “гигиена” Tag

  • Неужели опять дефицит?

    В СССР, что бы не говорили совкодрочеры, был дефицит туалетной бумаги. И поэтому вместо неё использовали любую подручную, главным образом, газетную,…

  • И всё-таки они мылись

    Может, без современных шампуней и кремов, но кое-какую гигиену соблюдали. Расхожее мнение о нечистоплотной Европе скорее относится к…

  • Деревня эпохи хрустения булками

    При том самом Мыколке, с чьим портретом некая Няша носится, как с писаной торбой. Надо заметить, что в те времена в деревне жили 85 процентов…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments