steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

Мутанты — это не всегда страшно

Многие растительные культуры, давно и хорошо нам знакомые, являются мутантами. Нет, ГМО ни при чём (хотя и оно безопасно). Мутация произошла естественным путём, а потом этими плодами занялись селекционеры. И увидели они, что это хорошо...


Вряд ли кто-то задумывается над тем, какую эволюцию совершил простой банан, чтобы из дикорастущего плода стать одним из самых здоровых и вкусных способов перекусить. При этом даже цвет и природная «упаковка» изменилась так, чтобы стать привлекательней и удобней, но над этим уже основательно поработали современные селекционеры.

Если оглянуться вокруг, то окажется, что таких примеров масса и пара-тройка из них вполне может лежать сейчас на полках вашего холодильника. Арбузы, бананы, кукуруза и даже обыкновенная морковь — всем этим продуктам в их привычном совремнном виде мы обязаны по большей части чудесам селекциии и генной инженерии. Узнайте, как выглядели бы сейчас 6 самых обычных растительных продуктов, если бы кто-то в свое время не перевел их из разряда диких в культурные.



Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: биология, еда
Subscribe

Posts from This Journal “биология” Tag

  • О мухах, сексе и бухле

    Есть такая плодовая муха — дрозофила. Это — излюбленная модель менделистов-вейсманистов-морганистов, вызывавшая глумливые наезды на них сторонников…

  • Мужики больше не понадобятся

    К большой радости ради кальных феминисток. Оргазма можно достигать самотыком, а чтобы делать ребёнков с ушками и без, американцы изобрели…

  • Побольше бы таких батюшек

    Не таких, как о. Святослав, а таких, как о. Александр. Недавно на своем канале на YouTube священник Святослав Шевченко выложил ролик, где он,…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment