steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Грузинское казачество восстало

Надо заметить, что грузинские элитарии никогда не любили Сталина. Дело в том, что многие образованные грузины ещё до революции стали меньшевиками, и им это в своё время припомнили. Зато для авлабарской полуграмотной публики, вроде братьев Кобуловых, настали золотые времена, одна беда: Кобуловы, вообще-то, не грузины, а армяне (равно как Меркулов, Микоян и многие другие).

Но вот низы Сталина любили — не за индустриализацию и коллективизацию или победу в ВОВ, а чисто по-восточному: а наш-то орёл всех нагнул. И когда Никита его макнул на ХХ съезде, грузинское казачество восстало...




Яндекс.Метрика
Tags: СССР, история
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • Кто спаивал русских?

    Ждёте каких-нибудь Лейзеровича и Калмансона? А вот буй вам, а не морковка. 28 октября 1988 В «Правде» опубликовано письмо Сталина Молотову от…

  • А на фига?

    Посмотрел видеофильм, где артисты и спортсмены, успевшие пожить в СССР достаточно длительное время, рассказывали про гастрольные загранпоездки. Не…

  • Почему очевидно, что репрессии 1937 года были необоснованными

    Для демагогов: те, кто сейчас заблеют о посаженных в тот же период уголовниках или вороватых завмагах — нахуй с пляжа. Понятно, что милиция…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments