steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Купаться нельзя, аллигаторов тьма

О самых опасных пляжах мира.

Белые акулы, ядовитые медузы, пираньи, подводные течения — все это может поджидать вас во время вашего идеального отпуска на райских пляжах мира. Самые опасные — в нашем обзоре.

Cable Beach, Австралия: на популярных пляжах Квинсленда зафиксированы случаи нападения крокодилов на отдыхающих, при этом ловля рептилий там запрещена законом.


Пляж Махо, остров Сен-Мартен: на этом пляже нет ни акул, ни медуз, но зато есть аэропорт. Оглушающий звук двигателя самолета, пролетающего над высоте 15 метров, может быть опасен для здоровья.


Пляж Second Beach, Port St. Johns, Южная Африка: популярное экстремальное развлечение — посмотреть под водой в клетке на белых акул — стало привлекать к берегам все больше хищников.


Пляжи Квинсленда и островов Тиви, Австралия: северное побережье является местом обитания самых ядовитых медуз — кубомедуз. Разглядеть их сложно, а укус может привести к летальному исходу.


Пляжи Fish Hoek, ЮАР: в последнее время все чаще наблюдаются нашествия белых акул возле берегов Кейптауна, особенно в летний сезон.


Zipolite Beach, Мексика: с виду — небольшой спокойный пляж с белоснежным песком, но стоит зайти в воду, как подводное течение может унести в океан. Особенно опасно тут с апреля по июнь.


Пляж New Smyrna, США: самый главный пляж Флориды прославился как самый несчастливый: туристов тут било молнией, на них нападали акулы, да и моторные лодки частенько сталкивались.


Атолл Бикини, Маршалловы острова: эти потрясающей красоты пляжи привлекают туристов со всего света, правда, уровень радиации здесь по-прежнему выше нормы.


Пляжи Сан-Паулу, Бразилия: эти пляжи считаются самими опасными в мире: пираньи поджидают добычу практически во всех общественных местах купания.


Пляж Copacabana, Бразилия: четырехкилометровый пляж, пожалуй, самый популярный и известный в мире, а заодно и один из самых небезопасных — из-за высокого уровня преступности.


Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: источники опасности, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

  • Стоит порадоваться за египтян

    Их туристическая отрасль не пострадала, а учитывая её роль в экономике страны, хотя и не решающую, но крайне важную, эта самая экономика не вылетела…

  • А как это будет работать?

    Израильские колледжи, обучающие гостиничному делу, стали в обязательном порядке преподавать китайский язык. Это связано с ростом числа приезжающих…

  • Как справиться с морской болезнью?

    Ну кто ж из нас на палубе большой Не падал, не блевал и не ругался? Их мало, с опытной душой, Кто крепким в качке оставался. © С.Есенин,…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments