steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Простые кухонные трюки

Могут пригодиться. То, что в скобках и мелким шрифтом, всерьёз не принимать, это лёгкий стёб.


Наверняка вы не раз поражались бытовой мудрости и сноровке ваших мам и бабушек по поводу всего, что находится в пределах кухни. Это ведь они рассказали нам, что сырое яйцо от вареного можно отличить, просто покрутив их на столе, или что кофе из турки не убежит, если поставить ее в ковшик с водой. Все эти хитрые навыки обращения с едой и напитками приходят с опытом, и сегодня мы хотим дать вам немного теории, которую обязательно стоит испытать на практике. Как сохранить пузыри в шампанском и защитить сыр от высыхания? Как сделать вчерашний кекс снова рассыпчатым и не дать бананам потемнеть? Эти и другие тонкости хранения и приготовления продуктов, которые сохранят ваше время и деньги — в нашей подборке 20 кухонных трюков.



Если вы не уверены, что яйца в вашем холодильнике свежие, просто опустите их в стакан с водой. Свежее яйцо тонет, старое — всплывает (древняя мудрость — говно не тонет — прим. steissd).



На дно ящика для овощей в холодильнике постелите бумажные полотенца. Они поглощают лишнюю влагу и не допускают таким образом быстрого загнивания овощей.



Не стоит выливать игристое вино, которое выдохлось. Просто бросьте в него одну или две изюминки — натуральный сахар может творить чудеса (а сода сотворит чудеса мгновенно — прим. steissd).



Если вам нужно всего несколько капель лимонного сока, не разрезайте лимон пополам — так он быстро засохнет. Вместо этого проколите фрукт металлической шпажкой и вы получите нужную жидкость в нужном объеме.



Чтобы травы оставались свежими до месяца, упакуйте пучки в пластиковые пакеты и положите в морозилку. Их легко достать, когда они понадобятся, а разморозятся они через минуту после соприкосновения с горячей сковородой.



Лавровый лист, положенный в контейнер с мукой, макаронами или рисом — гарантия того, что там не появятся насекомые.



Грибы можно запросто избавить от слизи, если обернуть их в бумажные полотенца перед тем, как положить в холодильник.



Чтобы обновить вчерашние маффины, побрызгайте на них водой, положите в бумажный пакет и поставьте в духовку на 10 секунд. Создаваемый водой пар быстро восстановит их мягкость.



Предотвратить высыхание сыра можно, намазав масло или маргарин на обрезанную поверхность, это удержит влагу внутри. Наиболее эффективен этот способ в случае с твердыми сырами с восковой коркой.



Когда редис, сельдерей или морковь перестают хрустеть, опустите их в емкость с ледяной водой вместе с куском сырой картошки и смотрите, как овощи свежеют прямо у вас на глазах.



Положите хрустящее печенье и то, что требует длительного жевания, в разные контейнеры, потому что в обратном случае влага со второго сделает первое не таким хрустящим.



Не отрывайте бананы от связки до тех пор, пока не решили их съесть — по отдельности они портятся гораздо быстрее.



Немного риса в вашей солонке предотвратит соль от затвердевания. Рис собирает конденсат из-за которого появляются комки.



Не стесняйтесь запасаться маслом, когда на него идет распродажа, ведь вы можете хранить его в холодильнике до полугода. Просто положите масло в герметичный контейнер, и оно не будет впитывать запах всего, что хранится у вас в холодильнике.



Чтобы творог или сметана хранились дольше, контейнеры или банки, в которых они хранятся, поставьте в холодильнике вверх ногами. Это создаст вакуум, который предотвратит появление бактерий, из-за который плесневеют продукты.



На самом деле мед — единственный вид продуктов, который вообще не портится, поэтому не стоит допускать, чтобы он засахаривался или становился мутным. Разогрейте его в микроволновке на средней мощности в течение 30 секунд, и он снова будет чистым.



Чтобы сваренные макароны не превратились в один сплошной ком, сложите их в герметичный пакет и положите в холодильник. Когда соберетесь их разогреть, просто поместите на несколько секунд в кипящую воду.



Сыр можно замораживать. После еды сложите остатки сыра обратно в упаковку, хорошо закройте и положите в морозилку. За день до того, как снова решите его съесть, переложите сыр в холодильник. Лучше всего этот трюк работает с мягкими сырами с высоким содержанием жира.



При крайней необходимости сливки можно заменить на йогурт в тех блюдах, которые не требуют готовки, потому что йогурт может затвердевать во время приготовления. Так что лучше в этом случае использовать цельное молоко, или хотя бы смешивать с ним йогурт 50 на 50.



Нет ничего более обидного, чем пересоленный суп, на варку которого ушли часы. Попробуйте добавить кусочки сырой картошки или яблока, чтобы они поглотили лишнюю соль, оставите их вариться на медленном огне на 10 минут, а затем выньте. Если суп по-прежнему слишком соленый, добавьте в него полную ложку сахара. Если и сахар не помог, можно плеснуть немного яблочного уксуса. Последнее, что можно попробовать, если ничего не помогло — разбавить пересоленный суп водой или бульоном (или нитратом серебра — серебро свяжет лишний хлор из хлористого натрия, правда, в супе появится новый компонент — чилийская селитра NaNO3 — прим. steissd).

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: еда, лайфхаки
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Это не пицца

    Пирог "Израильская пицца" Для пирога потребуется: 300г слоённого теста 200г сыра 100г феты 150г творога 2 средних баклажана немного красного…

  • Завидовать не только нехорошо, но и нелогично

    Посмотрел видеофильм одного путешественника, который поехал в Азербайджан не для того, чтобы троллить тамошнего падишаха президента визитами…

  • Брехунов разоблачает советский ГОСТ

    Брехуны (чтобы не сказать матом) тарахтят про особо высокое качество советской колбасы, сделанной по самым лучшим ГОСТам. Но вот ГОСТы их и…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments