steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Маленький мальчик нашёл пулемёт

Все знают эту классическую садюшку 70-х годов. Хуже, когда она становится реальностью. К счастью, не в отношении людей, а в отношении культурных ценностей. Иногда визит ушастых в музеи по последствиям становится эквивалентным визиту Цорионова или ИГИЛа...


Первая: 12-летняя девочка разбила древнюю амфору (ну не дёрг ли её за ухо?).

Драма разразилась в воскресенье во второй половине дня в Музее Израиля в Иерусалиме. 12-летняя девочка, приехавшая с родителями на выставку крайне дорогостоящих произведений искусства времен Римской империи, разбила уникальную стеклянную амфору, которой порядка 2,000 лет, сообщает во вторник агентство Mako.

На выставке экспонируются произведения искусства из частной коллекции Роберта и Рены Бельфер из Нью-Йорка. Коллекция оценивается в миллионы долларов. Некоторым экспонатам порядка 3,500 лет.

Несмотря на то, что в залах, где экспонируется коллекция, вывешены таблички с просьбой проявлять осторожность и не прикасаться к уникальным произведениям древнего искусства, школьница прислонилась к витрине и нажала на нее. В результате у амфоры отломалась стеклянная ножка.

Разбитую амфору тут же отправили на реставрацию. Ножку удалось приклеить, причем сделано это настолько виртуозно, что следы «производственной аварии» незаметны. Амфора, которой порядка 2000 лет, снова экспонируется в Музее Израиля.

История вторая: мальчик (дёрг и его за ухо) поскользнулся в музее и порвал картину ценой 1.5 миллиона долларов

Внимание мировых СМИ привлекла 25 августа неприятная история, произошедшая с 12-летним мальчиком на художественной выставке «Лицо Леонардо» в столице Тайваня Тайбэе. Камера видеонаблюдения запечатлела, как подросток, увлекшийся приобщением к прекрасному, внезапно теряет равновесие — и падает на одну из картин.

Инстинктивно выставив вперед руку, в которой он держал некий напиток, мальчик проделал большую дыру в натюрморте «Цветы» кисти итальянского художника Паоло Порпоры, датируемом 17 веком. Стоимость поврежденной картины — около полутора миллионов долларов.



Реставраторам удалось, к счастью, восстановить старинное полотно, и натюрморт уже вернулся на свое место на выставке. Кстати, «Цветы» далеко не самая драгоценная картина на выставке — в тайбэйский музей приехал также автопортрет Леонардо да Винчи, в честь которого названа выставка, стоимостью свыше 320 млн долларов.

Руководство музея решило поступить милостиво и сообщило, что не будет требовать от семьи возмещения ущерба — как раз для таких случаев существует страховка. Сообщений о том, будет ли столь же милостива к ребенку страховая компания, пока не поступало.

Источник.


В общем, ушастую мелочь можно пускать в музеи только на поводке, с ошейником и намордником.


Яндекс.Метрика
Tags: происшествия, ребёнки
Subscribe

Posts from This Journal “ребёнки” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment