steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

Что такое сицилийский лук?

Это не внешний вид, напоминающий дона Корлеоне или Лаки Лючиано...

Одна из лучших итальянских закусок, которую и сейчас можно попробовать в самых модных миланских кафе во время традиционного итальянского аперитива, имеет сицилийское происхождение.

Рецепт маринованного лука придумали в Сицилии в Средние века. Сицилийский лук — блюдо очень изысканное. Итальянцы — большие ценители вкусной еды — любят его не зря. Готовят его из мелкого круглого лука, в который добавляют изюм, винный уксус, травы и пряности. Закуска подается на стол в охлажденном виде.

Вам понадобится:

400 г мелкого лука

1/5 чашки уксуса

оливковое масло

3 ст. ложки сахара

2 ст. ложки томатной пасты

2 палочки корицы

1 лавровый лист

петрушка или кинза (полпучка)

½ чашки изюма

Способ приготовления:

Очистите лук от шелухи. Вымойте изюм и зелень. Сложите все ингредиенты в кастрюлю, залейте одним литром воды, доведите до кипения и варите 45 минут. Охладите. Достаньте из кастрюли лавровый лист и зелень. Подавайте в одном блюде на стол лук, изюм и палочки корицы.

Источник.



Яндекс.Метрика
Tags: еда, страна советов
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Это не пицца

    Пирог "Израильская пицца" Для пирога потребуется: 300г слоённого теста 200г сыра 100г феты 150г творога 2 средних баклажана немного красного…

  • Завидовать не только нехорошо, но и нелогично

    Посмотрел видеофильм одного путешественника, который поехал в Азербайджан не для того, чтобы троллить тамошнего падишаха президента визитами…

  • Брехунов разоблачает советский ГОСТ

    Брехуны (чтобы не сказать матом) тарахтят про особо высокое качество советской колбасы, сделанной по самым лучшим ГОСТам. Но вот ГОСТы их и…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments