steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

На хрена?

Любое решение руководства любой страны, даже самое дурное, сопровождается какими-то разъяснениями. Типа, «мы начинаем войну с Польшей потому, что эти е**чие пшеки атаковали истинно арийский город Гляйвиц». По фигу мороз, что оные пшеки ничего не атаковали, и в данном случае вдова шарфюрера вполне сознательно выпорола самоё себя, но некоторая рационализация действий была предъявлена населению Райха и внешнему миру. Или «мы запрещаем ГКП потому что болгарский коммунист Димитров послал ван дер Люббе поджечь Райхстаг». Правда, потом на суде выясняется, что никого Димитров не посылал, разве что Гитлера на **й, но поздно — ГКП уже запрещена.

Теперь читаю о том, что предполагается ввести ограничения на количество живности в личном подсобном хозяйстве у деревенских. На сей раз уже не в Райхе, который приказал долго жить 8-9.05.1945 и более не возрождался. Кто-то это ругает в ЖЖ, кто-то хвалит, но нигде не могу найти объяснение тому, нахуа вообще это всё делается. Скажем, зачем душил подсобные хозяйства непомерными налогами Сталин и кукожил в административном порядке Никита, понятно: частник стихийно порождает капитализм, а СССР задуман как государство некапиталистическое. Но несоветская Россия — капиталистическая страна, так кому же там мешает частный свиновод? У кого-нибудь есть гипотезы относительно причин принятия подобного решения?


Яндекс.Метрика
Tags: недоумение, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “недоумение” Tag

  • Какой частью тела они думали?

    Читаю о том, что были советские лётчики, переходившие на сторону Геринга. Нет, само по себе это не сенсационная новость. Удивляет другое — время,…

  • Это совершенно непонятно

    Читаю про драки между курсантами и гражданскими в Севастополе тех времён, когда Крым был и няш, и мяш одновременно вне зависимости от его…

  • Чавой-то я тут не понимаю

    Вот в этом эпизоде. произошел в Башкирии. Там у 15-летней школьницы во время медосмотра были выявлены признаки вступления в половую жизнь. После…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments