steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Чем приправлять курицу

Есть странные люди, которые вместо свинины едят курицу. Либо по диетическим, либо по религиозным соображениям. Так чем её приправить, чтобы она была съедобной?


Приправ и пряностей на кухне много не бывает. Всевозможных баночек и коробочек со специями и травами должно быть столько, чтобы, не повторяясь, каждый день можно было играть со вкусом привычных блюд. Создание оптимальных сбалансированных сочетаний, позволяющих подчеркнуть, но не заглушить вкус блюда, предполагает немалое кулинарное чутье. По умению использовать различные дополнения к блюдам можно судить об уровне мастерства повара. Опытные кулинары знают десятки комбинаций специй, которые отлично сочетаются между собой.

Научиться сочетать разнообразные приправы и применять их на кухне — целая наука. Некоторым она никак не дается, и тогда в ход идут готовые смеси из серии для «мяса», «рыбы», «плова». Больше всего в этом смысле не повезло курице: ее обычно дополняют минималистичным миксом из соли, перца и чеснока или же универсальной смесью «для курицы». Альтернативой ей может стать собственно приготовленная приправа. Сделать ее будет не так уж и сложно, взяв за основу 15 базовых сочетаний, которыми пользуются повара, чтобы подчеркнуть вкусовые качества курицы, приготовленной на гриле и не только.

vtOwq.jpgi0taK.jpggHbO.jpgCY9jw.jpgdBWf9.jpgUzHas.jpgpKdNG.jpg8KXYo.jpgMQFg.jpggYWGi.jpgXpUDN.jpg2m895.jpgYIfZm.jpgSmvBM.jpgnuFX4.jpg


Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: еда, страна советов
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Это не пицца

    Пирог "Израильская пицца" Для пирога потребуется: 300г слоённого теста 200г сыра 100г феты 150г творога 2 средних баклажана немного красного…

  • Завидовать не только нехорошо, но и нелогично

    Посмотрел видеофильм одного путешественника, который поехал в Азербайджан не для того, чтобы троллить тамошнего падишаха президента визитами…

  • Брехунов разоблачает советский ГОСТ

    Брехуны (чтобы не сказать матом) тарахтят про особо высокое качество советской колбасы, сделанной по самым лучшим ГОСТам. Но вот ГОСТы их и…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments