steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Какие сладости нравились советским ребёнкам?

Самые разные: бланманже, крем-брюле, десерт «Павлова» (несмотря на название, его изобрели не в СССР, а в Австралии, назвали в честь собачек И.П.Павлова балерины Анны Павловой, вот она уже made in USSR), персик фламбе, торт нахер Захер, саварен, тирамису, крем Шантильи, панна-котта, чизкейки... Ой, меня куда-то не туда понесло, о существовании этих блюд ушастые в моё время и не догадывались. Но сладкое они всё равно любили, как и вся мелочь в мире. Под катом — что именно (странно, что не упомянуто мороженое, может, потому, что в провинции с ним было туго, зато в списке есть подушечки «Дунькина радость»; в областных центрах российского Нечерноземья мороженое было только в кафешках по неребёнским ценам: если в Москве цена индивидуальной пачки составляла от 10 до 28 коп. (48-копеечный пломбир — это уже семейная порция), то в кафе цены начинались от 50-60 коп., а с разными добавками, включая ликёры и коньяк, могли и за рубль зашкалить).

В списке явно не хватает помадки «Театральная», которая была ничем не хуже «коровки». И соевых батончиков, вытеснивших к началу 80-х с прилавков шоколадные конфеты (впрочем, в той же провинции к тому моменту уже забыли, как шоколад выглядит).




Яндекс.Метрика
Tags: СССР, еда, ребёнки
Subscribe

Posts from This Journal “ребёнки” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments