steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

На дурака не нужен нож

Если зарабатывают на наших слабостях, это не означает, что тот, кто это делает, отличается запредельной подлостью. На такой нашей слабости, как неумение ловить мышей или питаться подножным кормом зарабатывают фермеры и производители продуктов, на отсутствии шерсти и умения жить в берлоге — строительные подрядчики или владельцы съёмных квартир, а также ипотечные банки и компании по обеспечению услуг инфраструктуры — воды, электроэнергии, Интернета и проч.

Но есть слабости, от которых невозможно, да и не стоит избавляться — не превращаться же взад в австралопитеков — а есть такие, которые порождены глупостью и тщеславием. И в материальных затруднениях подобных граждан виновен отнюдь не банк, ссужающий бабки под проценты (а с какой стати он должен давать деньги каждому встречному-поперечному просто так, без выгоды для себя — не путайте банк с соседом, у которого можно стрельнуть трояк до получки), а тот, кто ради понтов добровольно лезет в долговую кабалу. Если жить по средствам, а не вы**ываться во весь рост, то за всю жизнь кроме ипотеки не понадобится ни одна ссуда и ни один кредит: ну, может, разве что, придётся покупать холодильник, кровать, стол, стулья и шкаф в новую квартиру в рассрочку, а остальное — от телевизора до навороченного смартфона — приобретать лишь когда будут лишние деньги. Или не приобретать вовсе.




Яндекс.Метрика
Tags: деньги, дураков не сеют
Subscribe

Posts from This Journal “дураков не сеют” Tag

  • А оптоволокно не расплавится?

    Минсвязи одобрил инструкцию, позволяющую ускорить развертывание оптоволоконных сетей Генеральный директор министерства связи Нати Коэн подписал…

  • Ребёнки до седых мудей

    По своим психологическим особенностям борцуны с прививками, ГМО и прочими «напастями», привносимыми современной наукой, аналогичны 4-летним малышам с…

  • Несколько дурацких, но популярных идеек

    Обычно почему-то за них топят так называемые консерваторы, немалая часть которых на самом деле — не консерваторы, а реакционеры и мракобесы. Правда,…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments