steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Не знала планета подобной страны, где надо для жизни так мало

Неприхотливость населения — это ценнейший ресурс для начальства. Это отмечал не только Всеволод Емелин в своей ностальгической эпитафии Брежневу, но и сам Сталин в своём знаменитом тосте 1945 года. Может, поэтому и давят санкционный сыр, чтобы народишко не разбаловался и продолжал оставаться неприхотливым. Но и раздавленному сыру можно найти применение...


Россия - богатая страна. Если вы по пути на работу случайно обнаружили у себя под ногами раздавленный сыр, вы можете без проблем приготовить из него несколько блюд. Сыр не российский, а значит вкусный, а песок будет приятно похрустывать во рту.

Сырные крокеты





1. Белый хлеб нарезаем кубиками.
2. Укладываем хлеб в глубокую миску, заливаем молоком и оставляем на 15 мин.
3. После этого разминаем хлеб вилкой и вбиваем 1 яйцо.
4. Добавляем натертый на крупной тёрке сыр, соль, корицу и тщательно перемешиваем.
5. Делаем из приготовленной массы шарики.
6. Обмакиваем их во взбитом с рубленой зеленью яйце.
7. Обжариваем сырные крокеты до золотистого цвета, в большом количестве масла.
8. Выкладываем сырные крокеты на салфетку, чтобы стекло масло.

Сырные плюшки «Мечта мышонка»





Сыр твердый — 150 г
Сыр мягкий плавленый — 150 г
Яйцо — 2 шт. (понадобится 1 белок и два желтка)
Мука пшеничная — примерно 1 стакан (как только тесто стало на тесто походить — достаточно; опять же, цель — как можно больше сыра)
Лимонный перец — по вкусу
Соль — по вкусу (если сыр соленый, то и его будет достаточно)
Чесночок (в следующий раз добавлю :))
Кунжут (по желанию) — для посыпки

1. Сыр натираем на терке, добавляем целое яйцо, специи и муку, готовое тесто помещаем в холодильник на минут 30.
2. Достаем тесто и раскатываем тонко. Стаканом делаем кружки, в серединку - плавленый сыр. Сворачиваем мешочком или розочкой, тщательно закрепляем, смазываем желтком, и в духовку. Расстояние между плюшками побольше оставлять.
3. Выпекаем сырные плюшки на среднем огне минут 30.

Лепешки с сырной начинкой «Муж в восторге»





Вода — 100 мл
Сок томатный (если нет сока - не беда, можно использовать 200 мл воды и 1,5 ст.л. хорошей томатной пасты) — 100 мл
Масло растительное (можно оливковое) — 2 ст. л.
Соль
Мука — 200 г
Сыр твердый — 150 г
Курица (копченая, вареная, любая. Нет курицы, можно использовать кунжут 2 ст.л.) — 100 г
Масло сливочное — 30 г

А теперь все просто! В кастрюле нагреваем воду с томатным соком и растительным маслом до кипения. Добавляем щепотку соли и всыпаем муку. Быстро перемешиваем ложкой.
Берем тесто в руки (оно горячее — осторожно!!) и вымешиваем. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и остужаем его (я для быстроты вынесла на крыльцо — у меня времени не было).
Пока остывает тесто, натираем сыр. Можно смешать его с измельченной курочкой.
Остывшее тесто делим на 10 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик.
Раскатываем на посыпанном мукой столе тонко (2-3 мм).
На очень хорошо разогретую СУХУЮ сковороду кладем нашу лепешку. Жарим на огне выше среднего секунд 50.
Переворачиваем лепешку.
Выкладываем не нее начинку. Если у вас начинка без курицы, стоит посыпать сыр кунжутом.
Как только сыр начнет плавиться, свернуть лепешку пополам.
Жарим с каждой стороны еще секунд по 20.
Выкладываем лепешку на тарелку и смазываем ее сливочным маслом.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: еда, страна советов
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Это не пицца

    Пирог "Израильская пицца" Для пирога потребуется: 300г слоённого теста 200г сыра 100г феты 150г творога 2 средних баклажана немного красного…

  • Завидовать не только нехорошо, но и нелогично

    Посмотрел видеофильм одного путешественника, который поехал в Азербайджан не для того, чтобы троллить тамошнего падишаха президента визитами…

  • Брехунов разоблачает советский ГОСТ

    Брехуны (чтобы не сказать матом) тарахтят про особо высокое качество советской колбасы, сделанной по самым лучшим ГОСТам. Но вот ГОСТы их и…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment