steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Фокус-покус: оладьи без колготни у плиты

В жаркую погоду никому не хочется стоять у плиты. Чуть-чуть подправил оригинал в части сервировки: заменил силан на сметану. Силан (SiH4, подобие метана с заменой углерода на кремний) газообразный и взрывоопасный, как сервировать оладьи с ним, ума не приложу. А со сметаной — только так.

Как быстренько нажарить гору оладушек хоть на армейский полк, не мучая себя неотрывным стоянием возле сковородки? Вам предлагается запечь их в противне с углублениями. Два противня - в два раза быстрее (при наличии духовки-турбо). Ведь оладушек, как известно, много не бывает. Можно добавить фрукты, шоколадные чипсы или халву. Дополнительный бонус: при таком способе они долго остаются теплыми.



Ингредиенты на 12-24 оладушек (в зависимости от того, как вы их любите - тонкими или толстыми):

1 стакан молока

1 большое яйцо

2 столовые ложки растопленного сливочного масла (не горячего)

3 столовые ложки сахара

1 пакетик ванильного сахара

1 стакан муки для выпечки

1 чайная ложка разрыхлителя

Для сервировки:

Кленовый сироп, сметана, сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 180 градусов с противнем внутри.

2. Взбить венчиком молоко, яйцо, сливочное масло, сахар, ванильный сахар. Добавить муку и разрыхлитель и перемешать до получения однородной смеси. Перелить в мерную бутылку или другую емкость, из которой удобно разливать тесто.

3. Этот этап требует быстроты: вынуть противень из печки, быстро помаслить, быстро разлить тесто по углублениям и вернуть в духовку. Выпекать 12-15 минут или до золотистого цвета.

Подавать с кленовым сиропом, сметаной или сахарной пудрой.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: еда, страна советов
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Это не пицца

    Пирог "Израильская пицца" Для пирога потребуется: 300г слоённого теста 200г сыра 100г феты 150г творога 2 средних баклажана немного красного…

  • Завидовать не только нехорошо, но и нелогично

    Посмотрел видеофильм одного путешественника, который поехал в Азербайджан не для того, чтобы троллить тамошнего падишаха президента визитами…

  • Брехунов разоблачает советский ГОСТ

    Брехуны (чтобы не сказать матом) тарахтят про особо высокое качество советской колбасы, сделанной по самым лучшим ГОСТам. Но вот ГОСТы их и…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments