steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Какие в кизду беженцы?

Беженцы тем отличаются от экономических мигрантов, что у них на родине существует некая угрожающая их жизни опасность. Если они получили убежище в стране, где подобная опасность отсутствует, то можно сказать, что их проблема решена. Так что рваться из Италии и Греции на север ЕС нет реальной причины: в Италии правит не Кессельринг, а в Греции — не чёрные полковники, так что опасность на их территории отсутствует.

Когда эти люди начинают штурмовать тоннель под Ла-Маншем, чтобы из Франции попасть в Британию, они тем самым доказывают, что они никакие не беженцы. Потому что во Франции не существует такой опасности для их жизни, которой нет в Британии. Обе страны безопасны в равной мере. Просто, по их мнению, в Британии более высокое социальное пособие.

Но если они не беженцы, а нелегальные экономическим мигранты (нелегальные потому, что не подпадают под критерии рабочей миграции, не обладая для этого квалификацией и не имея профессии, обладатели которой в дефиците в принимающей стране), то их можно и должно просто выслать. Неизвестно куда? Объявить, что те, кто не сообщат своей подлинной идентичности, будут депортированы в зоны боевых действий в Ираке, Ливии и Сирии. После этого они сами расскажут, откуда на самом деле приехали (естественно, не принимать на веру попытки заведомого араба, пакистанца или пуштуна выдать себя за болгарина/румына). Туда и высылать без всяких сантиментов.


Яндекс.Метрика
Tags: ЕС, Европа, реплика
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments