steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Чистосердечное признание пирата

Некий Олег Сирота написал пост, который некоторое время висел в топе. Там он высказывал намерения изготовлять в Московской области РСФСР сыр под названием «пармезан». Само намерение (при условии, что он собирается делать сыр из молока, а не из смеси каменноугольной смолы, формальдегида, дивинил-стирольного каучука, уайт-спирита, оконной замазки и пальмового масла) хорошее, но не является ли это чистосердечным признанием в намерениях заняться изготовлением заведомого контрафакта, то есть, некоего сырного «Абибаса», вне зависимости от его органолептических свойств, безопасности в употреблении и питательности?

Дело в том, что пармезан, если Педивикия нам не врёт, это — итальянский сорт твердого сыра долгого созревания, отмеченный знаком качества DOP (Denominazione di Origine Protetta — наименование, защищенное по происхождению). Проще говоря, чтобы выпускать пармезан, надо открыть молокозавод не в Подмосковье, а в Эмилии-Реджано (и попасть под санкции, поскольку Италия входит в ЕС). А выпущенный в любом другом месте схожий сыр — это что угодно, но только не пармезан.


Яндекс.Метрика
Tags: еда, криминал, производство
Subscribe

Posts from This Journal “производство” Tag

  • Как выглядит духовность

    Бездуховные шарикоподшипники одного типоразмера, произведённые колбасниками, лягушатниками, макаронниками, пшеками и прочими жидобандеровскими…

  • Эй вы, трое, оба ко мне! Ты что, глухой, тебе же говорю!

    Такое случается не только в армии... Приятель, имеющий отношение к хранению и транспортировке муки, рассказал историю. Поскольку мучная взвесь в…

  • Золотое дно зоны

    Даже в условиях ГУЛАГа или как он там назывался в 70-е, можно было сделать деньги. Источник.

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments