steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Вместо взятки

Чтобы не бороться с ментовской коррупцией, всё равно без толку, камбоджийские власти решили ... делиться. Впрочем, идея не нова: контролёры в советском общественном транспорте получали долю от штрафов.


Власти Камбоджи, страны, считающейся первой по уровню коррупции среди всех стран Азиатско-Тихоокеанского региона, похоже, нашли метод бороться с подкупом полицейских путем легализации коррупции, сообщает международный информационный портал Boing Boing.

Согласно новому закону, с 1 января 2016 года сотрудники дорожной полиции страны начнут получать 70% от суммы выписываемого ими штрафа нарушителям ПДД. Это, по словам представителей правительства Камбоджи, уменьшит шанс дачи взятки полицейскому и тем самым значительно понизит уровень коррупции в правоохранительных органах.

По новым законам камбоджийского государства, штраф за вождение автомобиля без использования ремня безопасности, составляющий сейчас 1.25 доллара, поднимется в пять раз и станет равным 6.25 доллара. 4.38 из них сможет сразу же забрать себе сотрудник полиции, 25% пойдут на нужды отделения, где служит полицейский, и лишь 5% будут направлены в Министерство финансов.

Исходя из того, что средняя зарплата в Камбодже составляет около 100–150 долларов в месяц, а в деревнях примерно вдвое меньше, такие действия правительства могут обеспечить очень серьезную прибавку к жалованью полицейских, что, возможно, поспособствует их отказу от предлагаемых взяток.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: коррупция, полиция
Subscribe

Posts from This Journal “коррупция” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments