steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Куда могут послать неграмотных граммар-наци?

Обычные наци отправляли неугодных в газовые камеры. Граммар-наци не столь кровожадны: могут послать на х*й сайты, где можно прокачать грамотность.


Грамотность не дается нам раз и навсегда, время от времени любому человеку, который не вынужден регулярно пользоваться словарями и справочниками, необходимо освежать знания.

AdMe.ru выбрал 5 ресурсов, где можно проверить себя, выявить слабые места и немного поработать над орфографией и пунктуацией.

Тотальный диктант





Тотальный диктант проводится в России раз в год, но зайти на сайт и попробовать свои силы можно в любой день. Вы сможете написать под диктовку любой доступный текст на выбор и получить подробный разбор ошибок с объяснениями и комментариями.

Интерактивный диктант





Здесь выложено несколько текстов с пробелами в трудных местах. Нужно выбрать правильный вариант написания. Не очень удобно устроены выпадающее меню и не дается разбор ошибок. Можно только удостовериться в собственной крутости.

Грамота.ру





У Грамоты гигантский выбор текстов для самопроверки: практически любой жанр, самые разные авторы. Оформлено это примерно как на сайте «Интерактивного диктанта», но работает гораздо удобнее и сопровождается объяснением ошибок, если такие вдруг у вас случатся.

Запятые по Булгакову





Этот занятный ресурс похож на игру. В романе Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» нужно расставить запятые. Никаких вариантов не предлагается. Ткнешь в нужное место — появится зеленая («правильная») запятая; ткнешь не туда — будет красная запятая. В каждом абзаце нужно найти определенное количество запятых. Итогов этот тест не подводит и в любом случае сообщает вам, что вы молодец, деликатно «не замечая» ваших ошибок.

Диктанты по русскому языку





Эта подборка разработана Министерством образования. Тексты рассчитаны на школьников и разбиты по классам. Их можно слушать и параллельно набирать в любом текстовом редакторе под диктовку, а также останавливать чтение, когда вам удобно. Потом копируете набранный текст и нажимаете на кнопку проверки. Реализовано не очень удачно, но зато тексты проверены временем и охватывают все необходимые темы, которые изучают в школе.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: Интернет, велик могучим русский языка, страна советов
Subscribe

Posts from This Journal “Интернет” Tag

  • Мал-мал ашыпка давал, вместо «уря» «караул» кричал

    Непонятно, что у модераторов мордокниги с пониманием прочитанного. Недавно в Израиле подрались гастарбайтеры, в смысле, не иммигранты, а…

  • Непонятно это всё

    ИГИЛ объявил о создании киберармии. Эта армия может, якобы, выводить из строя критические инфраструктуры разных стран. Один только вопрос: почему эти…

  • Путь к успеху

    Что нужно для успеха магазина, открытого в Интернете? Разумеется, ассортимент товаров, на которые есть достаточный спрос. Разумные цены — это тоже не…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments