steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Чего не класть в посудомоечную машинку

Много чего, аж 10 пунктов.

Посудомоечная машина — это хорошо, но мыть в ней можно далеко не любую посуду. Хрусталь в посудомоечной машине может быть поврежден, а алюминиевая посуда потеряет цвет. Изготовители кастрюль часто рекомендуют ручное мытье из-за агрессивного воздействия химических веществ на покрытие кастрюль.

Ценную посуду — как антиквариат — следует мыть руками, потому что она может повредиться или потускнеть, а средства для мытья со временем смоют глазурь и рисунок. Чистое серебро и оловянная посуда окислятся и обесцветятся от высокой температуры. Более того, олово имеет низкую температуру плавления и в некоторых посудомоечных машинах может деформироваться. Чугун подвержен ржавлению в посудомоечной машине. Все это вещи, которые стоит помнить при каждой загрузке посудомойки.

r8byh.jpgjWJe6.jpgEj0H3.jpgaZDs1.jpg2z0Bu.jpgIpTvQ.jpgwYoNb.jpgtkp.jpgnWbKN.jpgk5XSs.jpg


Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: быт, страна советов
Subscribe

Posts from This Journal “быт” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments