steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Запретные продукты

Если кто думает, что это свинина в Израиле, то облом. Свинина там продаётся, просто магазин, где ею торгуют, сможет получить справку о кошерности только у самозваного раввина или за большую взятку. Иными словами, он лишится религиозных покупателей, которые покупают только в кошерных заведениях, где эта справка выставлена на стене в рамочке, но нерелигиозных ему за глаза хватит, чтобы процветать. Но есть в некоторых странах, даже демократических, запретные продукты...


Культура и традиции того или иного народа накладывают определенный отпечаток буквально на все, что нас окружает. Их проявление можно встретить в архитектурном облике, укладе жизни, одежде. Не стала исключением из этого списка и кухня. Вместе с географическим положением самобытный характер определил набор продуктов, технику приготовления и вкусовые качества блюд. Но, что в одной стране является вполне повседневной пищей, в другой может быть вне закона.

По религиозным, культурным и другим мотивам в некоторых странах отдельные блюда и продукты объявляются запрещенными. За нарушение закона в лучшем случае можно отделаться штрафом, при куда более драматичном сценарии событий обычное, казалось бы, хранение еды может быть приравнено к контрабанде. Steaklovers.ru изучил 8 продуктов, на которые в ряде стран наложены ограничения и запреты.

ghSR.jpgbCm1.jpgWVhb9.jpgSc5j2.jpg3X0Gs.jpgj6r75.jpgep6yz.jpggzl2n.jpg


Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: еда, право
Subscribe

Posts from This Journal “право” Tag

  • Об одном распространённом заблуждении

    Я имею в виду мнение о том, что труд способен перевоспитать преступника. Документальный сериал «Следствие вели» (который основан на реальных делах,…

  • Лекс обязан быть дурой

    Иначе это не лекс, а какая-то гусиная х**ня. У Садальского описывается случай, перекатанный один в один из Педивикии: актёр Изотов обменял валюту…

  • Деть оправдал ветерана

    Деть, правда, не советский, а американский (ветеран ВМВ — тоже). Деть был совсем маленьким — лет 11-12, может, даже с ушками. Один…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment