steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Ох уж эта Настя

Одна Настя не знала, что немцы бомбили Москву и что Прибалтика состоит из трёх государств, ранее входивших в состав СССР. Другая Настя не менее подкована.


От учителя истории. В 1095 году в городе Клермоне римский Папа Урбан II произнес речь, ставшую предтечей Крестовых походов. Воодушевленные Папой, феодалы засобирались воевать на Восток. В шестом классе обычной школы эта тема идет обычно на «ура». Но, опрашивая класс на следующем уроке, я обнаружил, что далеко не все детали мне известны.

На следующем уроке задаю вопрос девочке по имени Настя (в учебе не выдающейся, но и не двоечнице):

— Так кто же призвал рыцарей к Крестовому походу на Иерусалим?

Настя призадумалась. По классу волной прошел шепот: «римский Папа.... Папа римский....» Так получилось, что Настя расслышала только слово «папа».

В принципе, если бы она и сказала «папа», ответ можно было бы считать верным, поскольку понтифика часто называют и так. Но девочка решила задействовать и собственные знания.

— Папа Карло, — отчетливо и громко произнесла она.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: образование, поржать, ребёнки
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments