steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Остапы Бендеры банкуют

Сайт the-village.ru опубликовал материал о возможном лохотроне — о тренингах некоей компании «Бизнес-молодость». И тут же получил письмо от Роскомнадзора с требованием удалить материал, иначе заблокируют весь сайт на фиг, а то и на йух.

Я прочитал материал. Даже при буйной фантазии здесь невозможно было бы усмотреть какую-то крамолу: нет ни Украины, ни российских властей, ни Навального и Макаревича вкупе с Ахеджаковой и белоленточниками, ни гауптштабспопа Анастасия, ни ваххабитов, ни геев и ни наркотиков. Про суицид тоже ни слова, ни намёка, и авторитет родителей, на коем покоятся соответствующие скрепки, никто не подрывает. Объекты интеллектуальной собственности, защищённые чужим авторским правом (хотя бы текст любой версии гимна СССР/РСФСР авторства отца главы ведомства по охране авторских прав, со дня смерти которого ещё не прошло 70 лет) также отсутствовали. Поначалу подумалось, что работает коррупционная схема: чиновники ведомства по блату или за взятки требуют устранить антирекламу в адрес крышуемых буржуинов.

Но вот какая загвоздка: Роскомнадзор заявил, что никаких требований не выдвигал. То есть, владельцы жульнического бизнеса сами выступили от его имени и отправили мыло с адреса старого, уже неиспользуемого, сайта Роскомнадзора. Интересно, есть ли уголовная ответственность за такое самозванство?




Яндекс.Метрика
Tags: Интернет, лохотрон, мошенники
Subscribe

Posts from This Journal “лохотрон” Tag

  • Правда о Норвегии

    Трудно сказать, почему Норвегию упорно позиционируют как царство институционализированных инцеста и педофилии. В этом нет даже пропагандистского…

  • Кто кого на**ал?

    Решайте сами. Ещё при СССР было. В Ялте, в гастрономе на набережной покупаю коньяк. Наглая торгашеская морда спрашивает: — Ты здесь будешь пить…

  • Пока живут на свете дураки...

    Про знаменитых кидал. Источник.

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment