steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Как покупать свежего лосося

Чтобы жулики не впарили вместо него маринованную кильку.

Среди водоплавающей фауны позицию лидера неоспоримо занимает лосось — как можно понять, небезосновательно. Чувствующая себя комфортно преимущественно в северном полушарии, эта рыба по полной освоила его потенциал, приспособившись как к соленой воде, так и к пресной. И Атлантический океан, и Норвежское море, и горные ручьи Северной Африки для нее одинаково приемлемы, что располагает к активному промыслу. Но мы, простые сухопутные любители вкусного и здорового питания, уважаем лосося в первую очередь за его нежный и мягкий вкус, за его сочность, за высокое содержание витаминов А и Е и насыщенность кислотами омега-3. И недаром, думая о деликатесной рыбе, на ум в первую очередь приходит кета, форель, семга, горбуша и другие члены семейства лососевых. Но поскольку рыбе, к сожалению, пока не свойственно прыгать из воды прямиком на нашу разделочную доску, нам полезно знать, как не растеряться в супермаркете или рыбной лавке и овладеть искусством выбора и покупки лосося. В этом нам помогут наши обоняние, зрение, осязание и некоторые познания в тонкостях добычи.











Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: еда, страна советов, товары и услуги
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Это не пицца

    Пирог "Израильская пицца" Для пирога потребуется: 300г слоённого теста 200г сыра 100г феты 150г творога 2 средних баклажана немного красного…

  • Завидовать не только нехорошо, но и нелогично

    Посмотрел видеофильм одного путешественника, который поехал в Азербайджан не для того, чтобы троллить тамошнего падишаха президента визитами…

  • Брехунов разоблачает советский ГОСТ

    Брехуны (чтобы не сказать матом) тарахтят про особо высокое качество советской колбасы, сделанной по самым лучшим ГОСТам. Но вот ГОСТы их и…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments