steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

Кому и кобыла невеста

Некий топовец пишет о том, как какие-то пионеры, то есть, сорри, пенсионеры, продали хату в Иркутске и купили на Кипре. Нет, ничего дурного в этом нет, но вот такую погоду он называет чудесной:




Надо ещё заметить, что Кипр, хоть северный, хоть южный, находится в море. На днях британские учёные™ установили, что это как бы остров. То есть, климат там не континентальный, как в Иркутске, а морской. Это означает, что влажность летом никак не ниже 65-70 процентов. При температуре в +37°С это будет ощущаться как +40-42°С (в Иркутске летом может тоже быть жарко, это не Чукотка, где даже летом холодно в пальто, но забайкальская жара будет сухой). То есть, это не рай, а нечто прямо противоположное по смыслу.

Говорю по личному опыту, ибо также живу возле того же моря, в котором плавает подобно говну в проруби Кипр: даже +30°С с высокой влажностью — это такой полярный лисичек, когда хочется забиться в выходное отверстие мощного кондиционера, включённого на полную катушку на охлаждение и не вылезать оттуда даже под угрозой расстрела.

А зимой из-за той же влажности — колотун. Не бодрящий морозец, а противнейшая промозглая погода, все прелести которой могут оценить разве что ленинградцы, британцы и жители Средиземья Средиземноморья.

Нет, я понимаю, что торговля недвижимостью тоже требует рекламы. Но о правдоподобии позаботиться стоило бы. Если +37°С при высокой влажности — это чудесная погода, то кобыла — первостатейная невеста.


Яндекс.Метрика
Tags: недоумение, реплика
Subscribe

Posts from This Journal “реплика” Tag

  • Кому это мешает?

    Нет, я понимаю, когда запрещают кататься по территории аэровокзала на скотине: она не уважает труд уборщицы и может засрать весь зал ожидания. Но…

  • О любителях совка

    Иногда закрадывается догадка о том, что те, кто усиленно топят за совок, делают это не из-за условно-бесплатной медицины (о том, что она была…

  • Такие суровые жители Челябинской области

    Я не думаю, что они имеют что-то против Христа. Скорее всего, Он им вполне безразличен. Мне думается, что это — протест против ретивых попов,…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments