steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Будущее уже здесь

И оно ужасно. Роботизация уничтожает рабочие места не только в промышленности, но и в сфере услуг. Если дело так пойдёт, то скоро услышим «Свободная касса!» в МакДаке от робота. Терминатору незачем отстреливать людей извращённым способом, достаточно просто лишить их средств к существованию.

Видимо, надо вводить выплату пособия, позволяющего удовлетворять основные потребности, просто за сам факт существования человека и параллельно снижать рождаемость в третьем мире, ибо в первом она и так низкая. Принцип социализма «от каждого — по труду» в отсутствие рабочих мест не сработает. А если говорить о всяких амбициозных проектах, вроде полётов в чёрные дыры и высадки на поверхность нейтронных звёзд на другом конце вселенной, то для этого тоже не нужно много народу.




Яндекс.Метрика
Tags: общество, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments