steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Страшнее мышки зверя нет

Может, напустить мышей на джихадистов из ИГ, коль скоро они способны обращать мусульман в паническое бегство?


Власти Касабланки официально подтвердили, что причиной паники, начавшейся 13 июля в мечети короля Хасана Второго, стала мышь. В давке, вызванной грызуном, получили ранения по меньшей мере 81 человек, большинство пострадавших — женщины.

Трагедия произошла в Лайлат аль-Кадр, или Ночь предопределения (видимо, по принципу тов. Сталина «кадры решают все», а до кучи, и предопределяют — прим. steissd). Она отмечается на 27 день священного месяца Рамадан. Согласно мусульманской традиции, в эту ночь пророку Мухаммаду явился архангел Джабраил и передал свиток, содержавший первую суру Корана.

В честь этой даты в крупнейшей мечети Марокко собрались сотни тысяч верующих. Внезапно одна из женщин увидела, что на ее одежду запрыгнула мышь. Она закричала и побежала к выходу. Началась паника, приведшая к давке.

Пострадавшие были доставлены в больницы Касабланки. Они страдают от переломов и вывихов. 73 человека остаются госпитализированными, среди них — женщина на седьмом месяце беременности, у которой сломаны обе ноги.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: арабы, дурдом, ислам, курьёз, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “дурдом” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments