steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Капитализм по-сталински

Несмотря на то, что в 1936 году было объявлено, что в СССР построен социализм, частное предпринимательство никуда не делось: оно замаскировалось под кооперативные артели. При этом, кооператоры, которых разогнал в своё время Никита, не только производили нужные населению товары, но и занимались паразитическими видами деятельности: посредничеством и спекуляцией.

Кроме того, в процессе добычи сырья и материалов для работы они коррумпировали государственных чиновников и уводили ценное дефицитное сырьё, которого не хватало и госпреприятиям (именно об этом был злополучный фельетон «Пиня из Жмеринки», его проблематичность заключалась лишь в педалировании национальности артельщиков, тогда как подобной деятельностью занимались представители всех народов СССР; отрывок из миниатюры Мироновой и Менакера «Вопрос о воспитании» о том, что «Лето я провел хорошо, можно сказать замечательно. Папа и мама возили меня в Крым. В Ялте я встретил Фунтицкого из Главтрикотажа. Кто-то пустил налево фондовую пряжу, и Фунтицким заинтересовались следственные органы» также указывает на это явление).





Яндекс.Метрика
Tags: СССР, история, криминал, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • Кто спаивал русских?

    Ждёте каких-нибудь Лейзеровича и Калмансона? А вот буй вам, а не морковка. 28 октября 1988 В «Правде» опубликовано письмо Сталина Молотову от…

  • А на фига?

    Посмотрел видеофильм, где артисты и спортсмены, успевшие пожить в СССР достаточно длительное время, рассказывали про гастрольные загранпоездки. Не…

  • Почему очевидно, что репрессии 1937 года были необоснованными

    Для демагогов: те, кто сейчас заблеют о посаженных в тот же период уголовниках или вороватых завмагах — нахуй с пляжа. Понятно, что милиция…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments