steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Мыши и клава

Клава — компьютерная, а вот мыши — не совсем.

Многие считают, что крошки от обеда, съеденного прямо на рабочем месте, никому не мешают. Но они глубоко ошибаются. Британское химическое общество утверждает: ночами в офисах правят мыши. Они бегают по клавиатурам, подбирая частички оставленной еды. Об этом пишет ladyportal.info.

С одной стороны такая постоянная «подкормка» способствует размножению грызунов, а с другой — их продукты жизнедеятельности представляют прямую опасность для здоровья человека.

Общество призывает обращать внимание на правила гигиены в офисе. Для привлечения общественности к данной проблеме Химическое общество планирует опубликовать фотографии самых грязных клавиатур, которые удастся обнаружить. Надо сказать, что еще в 2008 году ученые доказали: клавиатура скрывает в себе больше бактерий, чем стульчак. Поэтому, многие находятся в потенциальной опасности в случае попадания бактерий в организм.

Самое интересное, что исследования Химическое общество проводило на примере клавиатур из собственных лондонских офисов. В ходе осмотра рабочих мест была найдена клавиатура настолько грязная, что микробиолог приказал ее немедленно поместить в зону карантина и отмыть. В этой клавиатуре было в 150 раз больше бактерий, чем допускает норма. Таким образом, она оказалась в 5 раз грязнее сидения на унитазе.

Ученые взяли пробу с 33 клавиатур на предмет обнаружения патогенных бактерий Е.coli, колиформы, золотистого стафилококка и энтеробактерий. А потом полученные результаты сравнили с пробой, взятой с сидения унитаза и ручки двери туалета.

Четыре клавиатуры были оценены как потенциально опасные для здоровья, а одна признана вообще непригодной для использования. В двух был тревожный уровень колиформ и энтеробактерий, один контакт с которыми способен вызвать заболевание.

Вообще же, исследователи приводят такую: статистику: один человек из десяти никогда вообще не чистил клавиатуру, а 20% никогда не чистили компьютерную мышь. Около половины людей чистит клавиатуру реже одного раза в месяц.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: гигиена, источники опасности, компьютер, работа
Subscribe

Posts from This Journal “гигиена” Tag

  • Неужели опять дефицит?

    В СССР, что бы не говорили совкодрочеры, был дефицит туалетной бумаги. И поэтому вместо неё использовали любую подручную, главным образом, газетную,…

  • И всё-таки они мылись

    Может, без современных шампуней и кремов, но кое-какую гигиену соблюдали. Расхожее мнение о нечистоплотной Европе скорее относится к…

  • Деревня эпохи хрустения булками

    При том самом Мыколке, с чьим портретом некая Няша носится, как с писаной торбой. Надо заметить, что в те времена в деревне жили 85 процентов…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments