steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

План — закон, выполнение его — долг, перевыполнение — честь

Этот лозунг существовал в СССР. А в одной из последних коммунистических (формально) стран мира по плану надо даже жене присовывать... И это, как ни странно, не в Северной Корее (про Кубу и говорить не стоит, там присовывают всему что движется в любой момент). Под перевыполнением, наверное, в данном контексте подразумеваются досрочные роды, неделе эдак на 15-й.


В Китае разгорелся скандал, связанный с тем, что в прессу попал внутренний документ одной из компаний, запрещающий сотрудницам беременеть без согласования с руководством, пишет Business Insider.

Газета Dahe опубликовала копию циркуляра кредитного кооператива из города Цзяоцзо в провинции Хэнань, в котором описывается политика компании в отношении беременности сотрудниц.

В документе, в частности, говорится, что претендовать на включение в график декретных отпусков могут только замужние женщины, проработавшие в компании не менее года. После одобрения руководства женщина должна заранее спланировать беременность и неукоснительно соблюдать установленные сроки.

Работницам, осмелившимся забеременеть без санкции руководства, грозит штраф в размере 1,000 юаней (161 долларов), а также лишение годовой премии. Кроме того, дальнейший карьерный рост для них будет закрыт — в обозримом будущем надеяться на повышение нарушительницам не стоит. Документ вызвал резкую критику в китайских СМИ, которые отметили, что компания бесчеловечно относится к своим сотрудникам.

Вмешательство государства в планирование семьи в Китае насчитывает не один десяток лет. Наибольшую известность приобрела политика «одна семья — один ребенок», введенная в конце 1970-х годов. В годы правления Мао Цзэдуна обычной практикой было просить разрешения работодателя на то, чтобы вступить в брак.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: Китай, дурдом, труд и капитал
Subscribe

Posts from This Journal “труд и капитал” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments