steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Группы одного хита

Если спросить, что написал, скажем, граф Толстой, помимо «Войны и мира», то любой грамотный человек с ходу назовёт «Анну Каренину» и «Воскресение». Та же история и с Пушкиным, Лермонтовым, Гоголем, Горьким или Чеховым.

А что написал Грибоедов, помимо «Горя от ума» и дипломатических депеш по роду службы? Неужели вообще ничего? Как бы не так. Но в памяти осталась только эта пьеса про креакла 180-летней давности, который не поладил с тогдашними державниками.

Нечто похожее происходит и в мире музыки, в том числе и эстрадной. Немало коллективов остались в памяти лишь по одной своей песне.




Яндекс.Метрика
Tags: история, культура, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • И что они в нём нашли?

    Посмотрел клип Despacito, удостоившийся более 4 млрд просмотров. C'est assez joli, но не более того. Очень неплохо сделанная попса, но явно не…

  • Что плохого было в песне «День победы»?

    Некий мужик умер, и на следующий день после похорон к вдове пришёл в гости её давний любовник и предложил заняться шурами-мурами. Вдова стала…

  • Как появилась музыка?

    Её написали композиторы, известные и неизвестные (в последнем случае музыка считается народной, но едва ли весь народ собирался на вече, чтобы…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments