steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Однако

Можно считать богохульством нетрадиционную постановку «Тангейзера» (впрочем, изначально автор оперы Вагнер — довольно сомнительного качества христианин, если вовсе имеет к этой религии отношение не только по факту крещения в очень ушастом возрасте). Или, скажем, картинки из Charlie Hebdo. То есть, убивать за такое, конечно, нельзя, но почтение к Богу там не ночевало.

Но вот почему никто не реагирует на такую форму богохульства, как внедрение портрета Сталина в икону Богородицы? Вне зависимости от заслуг персонажа перед своей страной или, наоборот, преступлений в отношении её же. Какое это имеет отношение к христианству?

Почему-то ни один из российских императоров, которые начиная с Петра являлись главами РПЦ, не вставлял портреты собственной морды лица на иконы, хотя, будучи высшим церковным начальством, они могли попам скомандовать, и те бы не то что их изображения допустили, но даже и их любимой болонки или борзой, возникни подобный каприз у помазанника.

Впрочем, к чести самого Сталина надо отметить, что это издевательство одновременно и над религией, и над здравым смыслом совершено не по его распоряжению: тут постарались сталинодр*черы.






Яндекс.Метрика
Tags: дурдом, пропагондоны, религия, реплика
Subscribe

Posts from This Journal “дурдом” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments