steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Альтернатива «фотожабе»

Слово «фотошоп» (или в просторечии «фотожаба») стало нарицательным, им в разговоре обозначают любой графический редактор для обработки оцифрованных изображений. Подобное программное обеспечение может понадобиться для самых разных целей: от оформления собственного блога или сайта или изготовления поздравительной открытки, которую можно послать знакомым и родственникам по подходящему случаю, до выполнения профессиональных дизайнерских работ. Тем не менее, Adobe Photoshop — это не любой графический редактор, а вполне конкретный продукт компании Adobe.

Это качественный продукт, обладающий большим разнообразием функций, но главным его недостатком является запредельно высокая цена. Установка пиратских версий не только противозаконна, но и не решает проблему, поскольку «пират» лишён возможности получать обновления и патчи, устраняющие баги и уязвимости. Есть ли альтернатива дорогой программе?

Разумеется, есть, и одной из них является «Домашняя фотостудия», графический фоторедактор с эффектами, обладающий практически всеми достоинствами классического «Фотошопа», а также некоторыми дополнительными плюсами. Один из которых — это русскоязычный интерфейс, избавляющий от необходимости хорошо владеть английским языком для выбора функции, понимания её сути или ознакомления со справкой.

Пользователь программы имеет возможность не только ретушировать фотографии для устранения их недостатков (вроде заваленного горизонта или покрасневших вследствие применённой вспышки глаз), изменять контрастность или насыщенность цвета, но и использовать различные спецэффекты, позволяющие придать изображению желаемый стиль или даже превратить его — буде появится такое желание — в подобие картины Сальвадора Дали. Часть этих эффектов есть и в «фотожабе», но есть и свои оригинальные наработки, с которыми можно познакомиться, скачав редактор. «Домашняя фотостудия» содержит также набор готовых шаблонов, позволяющих использовать изображение для разработки дизайна открыток или календарей. Некоторые функции этой программы можно посмотреть под катом — они там представлены в виде скриншотов.





По приведённой мной выше ссылке можно прийти на сайт производителя ПО и для начала скачать пробную версию на ограниченный срок. Испытав её, я уверен, многие захотят приобрести этот редактор (по цене, намного более удобной, чем Photoshop) для того, чтобы иметь его постоянно на своём компьютере и без особого труда осуществлять обработку изображений.


Яндекс.Метрика
Tags: искусство, компьютер, товары и услуги, фото
Subscribe

Posts from This Journal “компьютер” Tag

  • Непонятно это всё

    ИГИЛ объявил о создании киберармии. Эта армия может, якобы, выводить из строя критические инфраструктуры разных стран. Один только вопрос: почему эти…

  • Ой, чавой-то будет

    Грядёт большое обновление 10-х окошек. Они этот апдейт 2 часа качали и уже полчаса заняты инсталляцией...

  • А как хакеры могут доказать, что это именно то, что они нахакали?

    Речь идёт о документах относительно норвежцев и сальбутамола. То есть, можно хакнуть чужую почту, взять подлинные реквизиты учётной записи из…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments