steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Ну, тупы-ы-ые

Привычка обзывать американцев тупыми основывается на результатах опросов тамошних реднеков, гарлемских уличных банд и низшего слоя офисного планктона на всякие отвлечённые темы. Но, надо заметить, что при всех плюсах советского (то есть, прусского по происхождению) образования, пробелы в знаниях — даже по идеологическим вопросам — у малообразованной публики из отдалённых Мухосрансков тоже были не менее феерическими. И это несмотря на то, что идеологию пропихивали буквально из каждого утюга. В общем, не тупые ни те, и ни другие, а невежественной публики всегда и всюду было очень много.


Разумеется, не все коммунисты так охотно признавали свое невежество. К примеру, Репин, член парткома Георгиевской машинно-тракторной станции под Ставрополем, отвечающий за политическую агитацию на своем предприятии, настаивал в 1946 году на том, что знаком с «Кратким курсом». Однако после проверки инспекторы с отчаянием докладывали, что «Репин не знает, когда была Октябрьская социалистическая революция, не знает количества союзных республик в СССР, не мог назвать ни одного столичного города из союзных республик, на вопрос, кто является Председателем Совета Министров СССР, ответил „товарищ Жданов“ (надо же, мужик ничего не слыхал о ещё живом Сталине — прим. steissd), не знает, кто Председатель Верховного Совета СССР». Его товарищ Тежик, председатель горисполкома, не смог ответить ни на один вопрос по истории партии. И, что было несравненно хуже, когда его спросили, что он читал «из нашей классической художественной литературы», он назвал первое имя, которое пришло ему в голову. На его несчастье, это был Зощенко, которого Жданов только что разнес в пух и прах в центральной прессе. У инспекторов волосы встали дыбом, а Тежик невозмутимо объяснил им, что на его работе разбираться в партийной идеологии не обязательно

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: история, курьёз
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment