steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Как отдыхать на Кубе?

Куба — довольно оригинальная страна. Тамошний вождь стал коммунистом чисто случайно. После того, как он попёр Батисту вон, сразу же поехал в Штаты устанавливать отношения. Но по каким-то, никому не понятным причинам, его там не приняли всерьёз (видимо, знакомство со Штатами надо было начинать не с Госдепа, а с Козы Ностры, которая при Батисте этой самой Кубой и владела). Тогда он обратился к Никите за поддержкой, получил её и по такому случаю решил стать коммунистом.

Правда, это было совершенно ни к чему. Ни Насер, ни кто бы то ни было из негритянских вождей, привеченных Кремлём, коммунистами не были. Насер и вовсе гонял своих коммунистов по тюрьмам точно так же, как он гонял братьев-басурман из «Ихвана». Главное — готовность вякать на Америку и Европу: а чего бы не повякать, имея за спиной советские ракеты?

К счастью для кубинцев, сам Фидель был родом с их острова, в отличие от того же Гевары, так что знал, что за человеческий материал он получил для строительства коммунизма. Поэтому не стал заниматься ускоренной индустриализацией (с этими расп***яями и гондонную фабрику толком не задействуешь, не то что тракторно-танко-едрёнбатонный завод с численностью промперсонала под полсотни тысяч, любой самый пох**стически настроенный житель Рязани по сравнению с типичным кубинцем будет казаться гибридом немца и японца: по степени мотивированности к труду, целеустремлённости, пунктуальности и деловитости).

Ну и советская модель насаждения угрюмо-траурной ндравственности и целкомудрённости, основные принципы которых были списаны с устава монастыря особого режима с обязательным привлечением к тяжёлому физическому труду, расположенного на глубине 1,800 м под землёй на Новосибирских островах, здесь тоже бы не прокатила, поэтому, запретив на радостях от победы над Батистой проституцию за деньги и бл*дство ради удовольствия, власти в дальнейшем сквозь пальцы смотрели на половые излишества своих голодранцев подданных.

В общем, Куба — недурственное место не для труда, поста и молитвы, а для отдыха, в этом сходятся большинство из тех, кто там побывали.




Яндекс.Метрика
Tags: туризм
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

  • Стоит порадоваться за египтян

    Их туристическая отрасль не пострадала, а учитывая её роль в экономике страны, хотя и не решающую, но крайне важную, эта самая экономика не вылетела…

  • А как это будет работать?

    Израильские колледжи, обучающие гостиничному делу, стали в обязательном порядке преподавать китайский язык. Это связано с ростом числа приезжающих…

  • Как справиться с морской болезнью?

    Ну кто ж из нас на палубе большой Не падал, не блевал и не ругался? Их мало, с опытной душой, Кто крепким в качке оставался. © С.Есенин,…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment