steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

О ней же, дуре, заботились

А она в суд. Ну, может, не совсем о ней лично, а о том, чтобы в данном учреждении не было несчастных случаев с работниками с последующими исками, но по факту, предотвращали получение ею травмы.




Мусульманка, которая успешно прошла собеседование в детском саду в городке Илфорд графства Эссекс, проиграла иск, поданный против своего потенциального работодателя. Как сообщает в пятницу, 12 июня, британская газета The Daily Mail, Таманна Бегум, мусульманка-суннитка, требовала позволить ей являться на работу в традиционной черном свободном длинном балахоне–джильбабе.

Директор детского сада, принявший ее на работу, просил укоротить джильбаб, чтобы женщина не путалась в нем при ходьбе и не упала. Бегум сказала, что посоветуется с членами своей семьи и даст ответ.

Однако вместо того, чтобы явиться на работу, куда она была принята, мусульманка поспешила в суд и подала против директора иск, обвинив его в дискриминации на религиозной почве, оскорблении и других злодеяниях.

Среди прочего, истица утверждала, что ее религия не позволяет носить короткую одежду и что она подверглась дискриминации из-за своей «этнической и культурной принадлежности». Она отказалась признать, что длинный до пят балахон создает риск для здоровья и безопасности, подчеркнув, что носит его даже во время бега и прыжков на открытом воздухе.

Иск был подан в 2011 году, а затем обжалован в более высокой судебной инстанции. Апелляционный суд по трудовым спорам отклонил претензии мусульманки, подчеркнув, что, работая с маленькими детьми в таком длинном платье, она действительно рискует споткнуться, упасть и причинить вред не только себе, но и своим воспитанникам.

Судья отметил, что госпожу Бегум попросили всего лишь немного укоротить джильбаб, но никоим образом не запретили его носить.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: дураков не сеют, ислам, правосудие, работа
Subscribe

Posts from This Journal “дураков не сеют” Tag

  • А оптоволокно не расплавится?

    Минсвязи одобрил инструкцию, позволяющую ускорить развертывание оптоволоконных сетей Генеральный директор министерства связи Нати Коэн подписал…

  • Ребёнки до седых мудей

    По своим психологическим особенностям борцуны с прививками, ГМО и прочими «напастями», привносимыми современной наукой, аналогичны 4-летним малышам с…

  • Несколько дурацких, но популярных идеек

    Обычно почему-то за них топят так называемые консерваторы, немалая часть которых на самом деле — не консерваторы, а реакционеры и мракобесы. Правда,…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments