steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

А почему не в Эфиопию?

Правозаshitники опять ели уху. Почему-то за грехи эритрейского диктатора должен отвечать Израиль.


Правозащитные организации в Израиле и за рубежом вновь потребовали, чтобы правительство еврейского государства выполнило основные пункты Декларации прав беженцев Организации Объединенных Наций, и «обеспечило социальную и юридическую защиту беженцев из Эритреи».

Согласно сообщению радиостанции «Коль Исраэль», представители организаций Amnesty International, «Врачи за права человека» и «Центра по делам беженцев» в совместном коммюнике заявили, что содержание в тюрьмах лиц, ищущих убежища, а также оказание на них давления, с целью побудит оставить Израиль — это «противозаконно и негуманно».

Пресс-релиз правозащитников был опубликован вскоре после того, как специальная комиссия Организации Объединенных Наций заявила сегодня, что правительство Эритреи систематически нарушает права человека и потому «долг всех цивилизованных государств — помочь беженцам из этой страны».

Источник.


Но за каким фуем эти беженцы не бегут в расположенную рядом с Эритреей Эфиопию, в составе которой Эритрея находилась до сравнительно недавнего времени? Примерно так же, как несогласные с режимом Порошенко украинцы бегут в Россию, а некоторые из российских оппонентов В.В.Путина перемещаются на Украину, не вешая свои проблемы на Сингапур, к примеру, Аргентину или Бельгию. Которые точно так же не имеют отношения к российско-украинскому конфликту, как Израиль — к ситуации с правами человека в Эритрее.

Эфиопия по африканским меркам — страна вполне демократическая (после ликвидации режима Менгисту), эритрейцы близки эфиопам по культуре, антропологическому типу и языку. Или всё-таки дело в разнице уровней жизни между Израилем и Эфиопией не в пользу последней? Но тогда они никакие не беженцы, а обычные экономические мигранты, и принимать их или нет каждое государство имеет право решать самостоятельно, без подтявкивания всякой правозаshitной ё**ни.


Яндекс.Метрика
Tags: Африка, Израиль, мудачество, недоумение, правозаshitники
Subscribe

Posts from This Journal “правозаshitники” Tag

  • Они ели уху

    Ещё можно понять, если бы протестовали против выстрела по грабителю, который завершил ограбление, но отказался остановиться по требованию мента. Но…

  • Geht zurück zu den drei Buchstaben

    Нет, я понимаю, что, во-первых, норвежцы, хотя и германцы, но говорят не по-немецки, а во-вторых, что в Германии на три буквы посылать бессмысленно,…

  • Офуеть

    Честно говоря, поначалу информация о том, что менты в Штатах кого-то застрелили, не привлекла моего внимания. Даже если это произошло бы по ошибке.…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments