steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Если даже н Марсе посадят яблони...

...то они будут плодоносить впустую, есть яблоки будет некому. Впрочем, скорее всего, там не вырастут даже ягель или верблюжья колючка.




Специалисты NASA назвали несколько причин, по которым попытки колонизировать Марс обречены на провал.

В частности, главной опасностью, которая приведет к гибели астронавтов на Красной планете признано космическое излучение, против которого еще не придумано средство защиты. Другими причинами гибели могут являться жесткая посадка, голод, низкая температура и нагрузка на психику.

Низкая температура на Марсе до минус 125 градусов по Цельсию также может стать причиной смерти людей. Третьей причиной может стать жесткая посадка. Механизм, который способен обеспечить мягкую посадку, до сих пор не разработан. Четвертой причиной является голод, так как технические возможности для доставки продовольствия на Марс невелики.

Отметим, что астронавты NASA планирует осуществить первый полет на Марс к 2030 году.

Ученые отмечают, если даже астронавты стойко перенесут все испытания, при приземлении могут разорваться кровеносные сосуды из-за физиологических особенностей. Не стоит упускать и психологические нагрузки, которые могут привести к сильной депрессии и суициду.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments