steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Откуда растут ноги у байки про сушёных комаров

Когда-то в Союзе бытовала байка о том, что-де если принести в аптеку килограмм сушёных комаров, то можно получить хороший велосипед (интересно, с каких пор аптеки торгуют велосипедами?). Сам не сталкивался, может, просто у нас в городе этой байки не было, но читал в разных сообществах про 70-80-е годы. Но вот ноги растут, возможно, из 1933 года. Нет, Гитлер ни при чём, всё дело в этом объявлении...


Газета «Вечерняя Москва» сообщала; «Научно-исследовательскому институту инсекто-фунгидидов „НИИФ“ для опытов по изучению действия на насекомых различный ядов нужно 1,000-1,500 черных тараканов в месяц. Институт покупает черных тараканов в любом количестве по цене 5 копеек за штуку. Доставлять тараканов надо в стеклянной банке, завернутой во что-нибудь теплое (чтобы не замерзли на улице) по адресу: Зубовская улица, дом — 7/11»

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: СССР, забавное, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проект в новом виде

    Первая и доврачебная помощь, профилактика, гигиена, здоровый образ жизни 1. Что делать с кишечной инфекцией до прихода врача от…

  • Продолжение проекта

    Итак, случилось то, что должно было случиться. Файл с санитарно-просветительным проектом достиг некоей предельной для ЖЖ величины. Наращивать его…

  • Санпросвет для всех, ч. 3

    Часть первая. Часть вторая. Как все поняли, пост с проектом в очередной раз переполнился... Первая и доврачебная помощь, профилактика,…

promo steissd декабрь 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments