steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Эпизоды из жизни Мыколы Романова

Того, который №2. Назначив себя верховным гавнокомандующим воюющей армии вместо своего тёзки Ник. Ник. Романова, он не сильно утруждал себя руководством вооружёнными силами: побухивал (но не по-чёрному, как его батька), играл в кости и совсем не занимался воспитанием маленького Лёшечки Романова, который, не случись революция, должен был бы занять его место. Кстати, шуточки этого Лёшечки соответствовали возрасту в 3-4 годика (и не будь он гемофиликом, то за подобное заслуживал бы изрядной порки, ибо ювенальной юстиции в 1916 году не было не только в Союзе, но даже в Штатах), а не 12. Я вундеркиндом не был, но в 12 лет у меня бы и мысли не возникло так обойтись с собственным родственником, даже не из страха наказания, а из-за того, что такая проказа довольно глупа для этого возраста, когда — биологически — около половины мальчиков в состоянии иметь собственных ребёнков.

В этом плане Сталин в той же должности во время войны против того же противника мог дать сто очков вперёд Мыколе по степени участия в руководстве страной и армией (правда, с воспитанием собственных киндеров тоже потерпел немалое фиаско). Свидетельство не красного комиссара Шмуклера (которых в окружении Мыколы по понятным причинам не было, ибо он их не жаловал как по идеологическим, так и по расистским соображениям), а православного священника.




Яндекс.Метрика
Tags: Россия, война, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments