steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Пятая колонна 1942 года

Как и нынешняя «пятая колонна», они ограничиваются недостаточно восторженными разговорами. И кто же входил в эту пятую колонну в те годы? Копирайтер Зюсс, дизайнер Рабинович и эникейщик Цейтлин, как принято считать в соответствии с публикациями пропагондонов? А вот хрен вам: плотники Сизов и Карелин и боец МПВО Дронин.


Агент спецгруппы "Климент" посетил столовую батальона МПВО Ленинского района, бойцы которого работали на объектах Ремстроя. Он сообщал об их разговорах во время обеденного перерыва: «Боец Дронин говорит. „Жили мы как люди до 1929 г. Как только повели колхозную политику — все опротивело. Спрашивается, за что воевать, что защищать“. Боец, плотник Сизов: „Я только теперь понял, что мы рабы. Были люди, которые хотели нам добра, как Рыков, — их убрали. Найдется ли еще человек, который подумал бы о нас“. Плотник Карелин: „Нам говорят, что немецкие солдаты вшивые и голодные. А вот когда они были в нашей деревне под Можайском, то мы видели, что они каждый день ели мясо, масло, пьют кофе и т. д. Говорят, что они зверствуют. Правда, большевиков и партизан убивают, но мирное население пальцем не трогают“. Сизов: „Ведь мы голодаем, а на бумаге у коммунистов хорошо получается“. Такие разговоры у них ежедневно. Политработы среди этих бойцов никто не ведет».

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: ВМВ, СССР, история
Subscribe

Posts from This Journal “ВМВ” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments