steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Куда девались дырки в сыре?

Сыры «Эмменталь» и «Аппенцель» стали менее дырявыми чем раньше. Неужели алчные капиталисты заменили сыр на смесь поливинилхлорида с дихлордиэтилсульфидом, добавив для вкуса такое боевое отравляющее вещество, как глутамат натрия? Нет, всё дело в лучшем соблюдении правил гигиены...


Швейцарским ученым удалось ответить на вопрос, почему за последние 15 лет резко сократилось количество дырок в знаменитых сортах «Эмменталь» и «Аппенцелль».

Эксперты из Agroscope, государственного центра сельскохозяйственных исследований, пришли к выводу, что причиной образования дырок в ноздреватых сортах были крошечные частички сена, попадавшие в молоко во время дойки коров, а не бактерии, как считалось ранее.

Ученые говорят, что автоматизация молочных ферм привела к тому, что доильные аппараты полностью вытеснили «традиционное ведро», в которое вместе с молоком попадали крохотные частички соломы. За последние годы процесс получения молока стал более «стерильным», однако вместе с «допотопным ведром для дойки» ушла и часть очарования швейцарских сыров.

Швейцарские ученые отмечают, что вопрос дырок от сыра занимал исследователей с 1917 года. Тогда американский ученый Уильям Кларк пришел к выводу, что «дырявит» сыр двуокись углерода, вырабатываемая микроорганизмами.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: еда, интересное
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Это не пицца

    Пирог "Израильская пицца" Для пирога потребуется: 300г слоённого теста 200г сыра 100г феты 150г творога 2 средних баклажана немного красного…

  • Завидовать не только нехорошо, но и нелогично

    Посмотрел видеофильм одного путешественника, который поехал в Азербайджан не для того, чтобы троллить тамошнего падишаха президента визитами…

  • Брехунов разоблачает советский ГОСТ

    Брехуны (чтобы не сказать матом) тарахтят про особо высокое качество советской колбасы, сделанной по самым лучшим ГОСТам. Но вот ГОСТы их и…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments